Ксения Симонова планирует поездку в Голливуд

17.05.2011 15:40 Фотографии, Видео

В интервью художница рассказала о том, поблагодарила ли ее за помощь Мика Ньютон, и кому она лично отдала бы победу на конкурсе.

Крымчанка Ксения Симонова, которая помогла украинской певице Мике Ньютон занять 4 место в финале песенного конкурса «Евровидение – 2011», вернулась домой, в Евпаторию. Кому бы художница отдала победу в конкурсе, что ее рассмешило в закулисье «Евровидения» и почему, несмотря на успешное выступление в конкурсе, вернувшись домой, она испытала чувство стыда, рассказала известная крымчанка.

- Ксения, как настроение после участия в «Евровидении»?

- Настроение очень хорошее, я счастлива, что нам удалось достичь такой высокой позиции для страны, потому что с этим звуковым рядом позиция крайне высокая. И я даже не предполагала, что это может произойти так, что мы будем четвертыми. Этого не ожидал никто, кроме продюсера Мики Ньютон, который остался недовольным. Он, видимо, думал, что она победит (Смеется).

- Сейчас многие говорят, что ваше выступление вытянуло выступление Мики…

- Я слышала об этом и со сцены, и от других участников, и от критиков. Но я к этому очень ровно отношусь и мне тяжело судить, так как я участник, не эксперт… Знаю, что букмекеры всего мира, когда увидели клип Мики, пророчили ей одно из последних мест. Потом они увидели наш совместный сценический номер и повысили ставки. Мне сложно судить, это конкурс песенный и заслуга все-таки исполнителя… Я очень рада за нашу страну. Потому что это злорадство, которое было в наш адрес со стороны букмекеров, что мы будем 37-ми... Я рада, что сделала все, чтобы они ошиблись.

- Вам Мика спасибо сказала?

- Очень сухо. Но я большего не ожидала, я не за спасибо работала там. Мне это не нужно.

- Условия контракта вы не разглашаете?

- Нет. Но говорить о том, что это какие-то супер-мега деньги, я не стала бы. Особенно за две недели пребывания. К тому же я отказалась от выгодных предложений, которые были оговорены и жертва была с этой стороны тоже.

- Я так понимаю, с Микой дружеских отношений вы не наладили?

- У нас рабочие отношения и этого достаточно. Это шоу-бизнес, я к нему не имею никакого отношения и более иметь не буду. Это был единственный опыт работы с шоу-бизнесом и последний.

- Почему?

- Как бы сказать. Хорошо, что мы не подружились. Дружба была бы так же и прервана. Мы там не дружили. У нас просто были рабочие отношения. На сцене – сценические, очень вежливо и корректно общались. И вот такой результат… Поэтому хорошо, что отношения не были более тесными, было бы, наверное, неприятней.

- Тем не менее, вы не жалеете, что участвовали в проекте?

- Совершенно не жалею. Еще раз повторяю, не хочу никакого спасибо, и своих заслуг не хочу отмечать, это заслуга нашей страны. Знаете, там, в Дюссельдорфе, они очень сильно носились с этим легендарным коллективом "Blue" из Великобритании, с Даной Интернэшнл, французом. Дана не попала даже в финал, а эти оказались в хвосте. А с нашей страной никто не носился… К тому же для меня это большой опыт, потому что такой скорости я не достигала никогда. Это был сложный путь, путь ежедневных 5-6 часовых тренировок.

- Ксения, сами кого вы видели на первом месте?

- Боснийцев. Это очень сильный коллектив, это очень сильная музыка, по энергетике можно сравнить с музыкой Рыбака. Они заняли пятое место, но они настолько классные! Мне они подарили диск, и я всю ночь в машине ехала и слушала эти песни.

- Россия не оправдала прогнозов…

- И правильно, я не дала бы им и 16 места. Совершенно не по-российски… Столько понтов, достаточно низкокультурный молодой человек.

- B Дюссельдорфе у вас было свободное время?

- Я спала очень мало и много работала. Там я сделала 400 набросков с натуры! У меня на это не было времени уже несколько лет. Для художника, а я в первую очередь все-таки график, это так важно - работать с натуры. В обеденных перерывах я уезжала в район старого города и там рисовала. Вокруг собиралось очень много людей, они начинали меня рассматривать, и когда я снимала очки, узнавали, еще до репетиции. И очень просили продать рисунки. Но я ни одного не продала, половину просто раздала. Просила взамен голосовать за Украину. Вот такая была кампания (Смеется).

- Ксения, вы увидели «кухню» «Евровидения» изнутри. Вам понравилось?

- Я никогда никакого отношения не имела к шоу-бизнесу, не знала, что это такое… Смешно, но как только появляется человек с камерой в любом месте – за кулисами, в коридоре, все сразу подходили поближе, красиво улыбались. Кто бы ни был этот человек! Мы с мужем решили провести эксперимент. Игорь взял камеру и прошел по коридору – эффект был ошеломляющий (смеется). Все начинали выпрямляться, улыбаться, принимать журнальные позы, лица менялись на глазах - появлялось крайне доброжелательное выражение. Это очень смешно!

- В Крыму вас встречали поклонники?

- Нет, из Киева мы ехали на машине. У меня было три телеги багажа. Вес - порядка 250 кг. У меня было с собой два стола - один все время стоял на арене, а второй – в номере, потому что я репетировала по ночам. К столам было много того, что никто не видит – ножки, установки, свет, песок. Одну телегу мне пришлось катить самой в Дюссельдорфском аэропорту. У помощников были телеги и у меня. Вокруг была большая делегация, но так получилось, что я сама на каблуках эту телегу катила. (Смеется) Зато теперь могу гордиться своей мышечной массой.

- Кто вас поздравил?

- В первый день приезда меня поздравил мэр Евпатории. Мы давно не созванивались и мне было очень приятно, сказал, что смотрел. Друзья звонили...

- А сын как встретил?

- Диме 3,5 года, и на такое длительное время, две недели, он расстался со мной впервые. Я работаю по всему миру, но каждый раз к нему возвращаюсь. Даже когда уезжала в Австралию, меня не было 4 дня. Он очень плохо перенес расставание. Я зашла к нему в комнату и увидела, что он бледный очень, плохо выглядит. Мне очень горько и стыдно, что я оставила его даже для такого дела. Так что я до конца месяца никуда не собираюсь, Возможно, мы с сыночком съездим в Алушту. У нас там есть любимое место отдыха, будем его оздоровлять.

- Работу на какое-то время оставите?

- Нет, работать буду в Евпатории, в моей студии. У меня несколько контрактов на съемки, все вошли в положение, все сюда приезжают. Сегодня встречаю Лондон, это будет большая работа для крупного издания. Еще нужно будет съездить в симферопольский детский дом, дети просили взять автограф Рыбака, они его очень любят, я это сделала. У меня, кстати, теперь такое хобби. Вообще, в детстве никогда ни у кого не брала автографы, а дети стали просить… Теперь у меня сверхзадача – взять автограф для детдомовских деток у Джима Керри. Теперь я должна поехать в Голливуд.

По материалам: life.comments.ua

Теги: , Евровидение, Германия, художник, конкурс, песок, интервью, Мика Ньютон, Ксения Симонова, Дюссельдорф, Евровидение-2011