Последние новости раздела

"Уральские пельмени" решили перенести сочинскую Олимпиаду в Донецк!

27.01.2014 08:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Артисты "мужоперы" - Вячеслав Мясников, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин  и Дмитрий Соколов - продемонстрировали, как выглядят оковы любви и семейного счастья.
Артисты "мужоперы" - Вячеслав Мясников, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Дмитрий Соколов - продемонстрировали, как выглядят оковы любви и семейного счастья.

Бывшие участники Клуба весёлых и находчивых, сегодня больше известные как изобретатели "фрэшки", "нубука" и "ви-фи", несмотря на смутное время в нашей стране, отправились в украинский тур - чтобы поднять настроение своим здешним поклонникам. И начали они это делать с шахтёрской столицы.

Учитывая обстановку, Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов и другие "пельмени" на политические темы шутили аккуратно, хотя Путина и российских чиновников всё равно не пощадили: вначале изобразили, как их президент получает зарплату в кассе московского Кремля и жадничает сбрасываться на дни рождения сотрудников, а потом масштабно прошлись по сочинскому оргкомитету, представив зарисовку "Последняя ночь перед открытием Олимпиады". Руководители примеряли фальшивые бороды, изучали свои новые паспорта и волновались, как бы аренда голограммы олимпийских объектов не закончилась до того, как они успеют свалить из страны:

- Уйдём через бобслейную трассу - не зря же мы в неё пять миллиардов долларов вбухали! Она идёт под Чёрным морем и заканчивается в Турции!

На волне горячей темы юмористы оценили Донецк:

- Надо же - у вас всё есть! Из окна гостиницы мы увидели стадион: красивый, из бетона и стали! Не то что в Сочи: там стадионы лепят из картона! А ещё в день нашего приезда к вам случился сильный гололёд - такой каток, что и заливать не надо! И снега хватает! В общем, мы решили, что Олимпиаду надо перенести в Донецк!

В связи с особой симпатией один из самых смешных номеров о том, как честный гаишник остановил генерала и пытается составить на него протокол, ребята привязали к местности. Всё действо развернули на Ясиноватской трассе, а одного из персонажей назвали донецким губернатором. Публика оценила ход, представляя, что и впрямь стала невольным свидетелем нестандартной истории с участием Андрея Шишацкого.

Уже известная зарисовка о супермаркете "Пуля" и незадачливом покупателе одной сливы, который в итоге умудрился съесть её со штрих-кодом и "зазвенел" на выходе, тоже "произошла" где-то у нас. Изображал персонажа Вячеслав Мясников - зрители приветствовали его такими овациями, что второй покупатель - Андрей Рожков, кивая в сторону зала, удивлённо спросил: "У тебя в этом магазине работают знакомые охранники?"

Дончане так заразительно хохотали, что актёры тоже не смогли удержаться от смеха. Более-менее серьёзной удавалось оставаться только красотке Юле Михалковой, которую мужики в команде любя называют "наш Робин Гуд" - за то, что она забирает деньги у богатых и отдаёт их Дольче и Габбане. Братья по сцене вдохновлялись её примером и мужественно продолжали играть, позволяя себе импровизации. Например, пытаясь перевести 410 рублей в гривни - стоимость одной сливы, сошлись на... тридцати долларах.

- Ну, это ничего! - выдал герой Мясникова. - Я же живу и работаю в Ясиноватом: могу себе позволить! Я мэр Ясиноватого!

Зал взорвался от смеха: дончане оценили и кривлянья актёра, и нечаянный мужской род города Ясиноватая.

Также зрителям пришлось пережить сеанс гипноза и экстремальную пьесу от Дмитрия Соколова - в обоих случаях самый взрослый актёр команды заигрывал с молодыми девушками и даже ласково бил одну из них прутиком, и порнометражный фильм от Андрея Рожкова о встрече Штирлица с женой - без участия приглашённых актёров из зала тоже не обошлось. Так что единение "пельменей" и дончан на всех уровнях оказалось максимальным и приятным!

Мужчины воспели свою наивность

Треть концерта была посвящена... пению. Самый голосистый из всех "пельменей" Вячеслав Мясников время от времени выходил в зал с гитарой, напоминал зрителям самые популярные песни своего коллектива и дарил новые, приглашая мужчин подпевать - ведь тексты такие понятные и близкие каждому представителю сильного пола! И донецкие мужики не остались в стороне, особенно душевно выводя припев хита "Подштанники":

Под джинсы и под брюки надень ты эти штуки:

Сохрани своё хозяйство по науке!

Пока народ хихикал, на сцене появилось ещё несколько певцов. И мы услышали народную песню "Судьбинушка" в исполнении "артистов мужоперы", которые заявили: "Всем женатикам посвящается!", и Дмитрий Соколов жалобно затянул:

- Много женщин видал я в родной стороне,

с ними ложе и радость делил я.

Но одна штампом в паспорт врезалась мне,

и с тех пор у меня поселилась.

Эх, дубинушка был я! Эх!

Думал, через год сама уйдёт - наивный!

Апофеозом стало признание:

Эх, замуж брал красавицу!

Думал: буду любоваться. Не вышло: толстеет...

Публика лежала от хохота и кричала певцам: "Браво!"

Дончанка Оля пленила заезжих мужиков

Дончанка Ольга сумела покорить суровых уральских мужиков! И самый старший из них вручил ей презент.

Дончанка Ольга сумела покорить суровых уральских мужиков! И самый старший из них вручил ей презент.

Единственным напоминанием о том, что в гостях у дончан - экс-команда КВН, была "разминка". Ребята пообещали ответить на любые вопросы из зала, попросив исключить тему пельменей и не отправлять к микрофону детей.

Публика в зале радостно закричала, что всё поняла. В очередь к микрофону тут же ринулись поклонники от пяти лет и взрослые, которые жаждали расспросить "пельменей" о пельменях. Юмористы уточнили, хорошо ли их слышно со сцены, и покорно приняли донецкие условия игры.

- Правда ли, что когда гепард бежит за человеком, убегающий способен развить скорость до 140 км в час? - спросили зрители.

- Когда съешь немытую сливу, то можешь обогнать гепарда! - со знанием дела объяснил Мясников.

- Когда власть изменится? - вопрошали поклонники.

- Страну уточните! Проблемы-то у всех одинаковые! - хором закричали "пельмени".

- Почему по Интернету в прогнозе погоды показывают снег, а у нас при этом идёт дождь? - интересовались дети.

- Возможно, это потому, что ноутбук в процессе работы нагревается - и снег тает, - заявили уральские "метеорологи".

- Почему гаишник останавливает папу утром, а не вечером? - любопытствовала чья-то маленькая дочь.

- Потому что вечером у гаишника денежки ещё есть! - поделились своими наблюдениями весельчаки.

- В обычных пельменях обычно мясная начинка. А у вас какая? - рискнул спросить парень-подросток.

- Не важно, какая начинка, главное, что мы не слипаемся! - сурово ответил Андрей Рожков.

Приз за лучший вопрос получила дончанка Ольга. "Пельмени" признались, что не помнят, о чём она спрашивала: хрупкая девушка покорила их терпением и выносливостью, несколько раз поднимая к микрофону чужих любопытных детей.


Ирина Панская.
Фото: donbass.ua

Теги: Донецк, Донбасс, юмор, культура, "Уральские пельмени"
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх