Невыплата пенсий переселенцам: позиция Минсоцполитики и объяснение Пенсионного фонда

10.05.2018 14:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Невыплата пенсий переселенцам: позиция Минсоцполитики и объяснение Пенсионного фонда

Невыплату в срок пенсий части переселенцев в Пенсионном фонде объяснили "технологическими изменениями механизма проведения верификации".
"На обращение пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц Пенсионный фонд Украины информирует, что в связи с технологическими изменениями механизма проведения верификации получателей пенсионных выплат изменились сроки изготовления платежных документов на первую декаду мая для пенсионеров из числа внутренне перемещенных лиц", – сказано в сообщении ПФ.
При этом в ПФ уверяют, что все пенсии, на выплату которых лица имеют право, будут выплачены в мае в полном объеме.
"Подробную информацию по этому поводу можно получить в местных управлениях Пенсионного фонда Украины", – резюмируется в сообщении.
Читайте также: Правозащитники разъяснили, приостановят ли выплаты пенсий переселенцам в мае 2018 года
По словам замминистра труда и социальной политики Николая Шамбира, все пенсионеры-переселенцы, проживающие на подконтрольной Украине территории, пенсии получат.
"Скажу одно – однозначно все перемещенные лица получат пенсии в свои даты, никакой остановки выплат не было и не будет. Другой вопрос – проводится проверка по тем, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Это общая проверка выплат, которая делается по этим людям. Это постоянно проводится", – сказал он в эфире телеканала 112.
"Относительно тех, которые перемещены, мы наоборот сделали, что те, кто перемещен и постоянно проживает на подконтрольной территории, в целом по ним уже проверок с выходом на место не будет, потому что мы сделали информационный обмен и, если человек получает пенсию через Ощадбанк, один раз в полгода явился в Ощадбанк, провел какую-то операцию, после этого его никто не проверяет", – отметил Шамбир.
Он также пояснил, что слухи о приостановке выплат связаны с проверками переселенцев.
"Я тоже слышал эти слухи, но они связаны с проверками тех людей, которые вернулись на неподконтрольную территорию. Те, которые на подконтрольной территории, никаких вопросов и опасений, что не выплатят, этого быть не может", – резюмировал замминистра соцполитики.

Источник Трибун.



Теги: Донбасс, пенсионный фонд, переселенцы, пенсии
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх