Все рубрики раздела
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
- Як пройти реєстрацію в Goxbet? 12:00
- Обзор iPad как замены бумажных учебников18:00
Диетологи рассказали, какое мясо полезнее для здоровья
Красное мясо более ценно для организма, чем «диетические» сорта
Мясо красных сортов считается тяжелым для переваривания, очень жирным и калорийным. Но это только если есть его часто и в больших количествах, а вот включать красное мясо в рацион раз в неделю – полезно. Об этом рассказала диетолог Людмила Бабич, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Golos.Ua
Полностью отказываясь от красного мяса, мы лишаем себя целой группы питательных веществ и важных микроэлементов.
«В рационе должны быть и легкое куриное (так называемое, белое) мясо и красное (свинина, говядина). К слову, свинина или говядина (кусочки без жира) не так уж намного калорийнее, зато в красном мясе в три раза больше железа, которое легко усваивается организмом, и раза в 3-4 больше цинка, который отвечает за сопротивляемость болезням.
Чтобы уровень холестерина не зашкаливал, не стоит злоупотреблять жирной свининой и говядиной, особенно жареной. Лучше тушите, запекайте и отваривайте мясо», - посоветовала врач.
Кстати, не стоит, даже на диете, полностью отказываться и от белого хлеба, заверила врач.
Многие советуют исключить его из рациона в пользу ржаного и хлеба с отрубями. Кто-то обвиняет его в ожирении, кто-то и вовсе говорит, что он провоцирует развитие диабета. Действительно, в больших количествахбелый хлеб, батоны, булки вредны для фигуры и здоровья, но тонкий ломтик хлеба несколько раз в неделю за завтраком или обедом фигуру не испортит, а вот витаминами и аминокислотами организм подпитает.
«В белом хлебе содержится просто рекордное количество растительного белка с незаменимыми аминокислотами, целый ряд необходимых минералов (кальция, железа) и витамины группы B. Клейковина, содержащаяся в пшенице, нужна для поддержания здоровья и тонуса, а еще это вещество мешает развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», - отметила специалист.
К сожалению, в современном мире хлеб не всегда выпекается только из натуральных составляющих, да и ингредиенты не всегда качественные. Потому, рекомендует диетолог, если хотите есть действительно вкусный полезный хлеб – пеките его самостоятельно, так вы точно будете уверены в его качестве, к тому же благодаря современной технике этот процесс не требует никаких усилий.
Теги: Донбасс, здоровье, мясо, диетолог
- Эксперты: состав сосисок и колбас украинского производства определить... невозможно
- В аптеках уже нет: в Украине запретили сразу 11 популярных лекарств
- Куриное филе в Украине дороже, чем в Польше, Венгрии и Литве
- Відомий український лікар розповів, як до Супрун ставляться в Європі
- В магазинах сгущенка... с диоксидом титана
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00