Все рубрики раздела
- Фены Дайсон – сушка волос без негативных последствий14:00
- Огляд чохлів для Samsung Galaxy A25 (A256): Що нового на ринку?13:30
- SOFTSWISS закликає лідерів галузі приєднатися до ініціативи підтримки України18:00
- Задняя крышка телефона — мелочь, которая выполняет важные функции19:00
- Правда про мегашар від першої особи з Evolution для Українських гравців16:00
- Как найти подходящую замену утерянному или поврежденному пульту для телевизора?15:00
- Кем работать в США? 4 профессии, куда охотно берут иммигрантов12:00
- ПаріМач зсередини: повний огляд можливостей та функцій18:00
- Як пройти реєстрацію в Goxbet? 12:00
- Обзор iPad как замены бумажных учебников18:00
Медики назвали вредные виды хлеба
Не каждый хлеб одинаково полезен.
Многие ученые считают, что в современном белом хлебе из муки высшего сорта полезные вещества оказываются «убитыми», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.
Какой же хлеб есть? Обычно хлеб бывает пшеничным, ржаным, пшенично-ржаным. Кроме того, мука, идущая на его изготовление, разделяется по сортам: высший, первый, второй.
Статистически самым популярным у потребителя является пшеничный белый хлеб из муки высшего сорта.
Британский специалист, кардиолог Уильям Дэвис, утверждает, что именно этого хлеба есть как раз не нужно. По словам эксперта, пшеница, из которой пекут сегодня хлеб, является гибридом этого злака, и ее генетический код сильно изменен. Последствия употребления такого продукта просто непредсказуемы, говорит Дэвис.
Этот скептицизм в адрес белого хлеба разделяет заведующий лечебной частью одной из клиник в штате Коннектикут, доктор Эндрю Рубман. Он пишет, что употребление белого пшеничного хлеба существенно повышает риск диабета, - в особенности у людей, генетически предрасположенных к этому заболеванию.
«Измельченное зерно в виде белого хлеба очень легко усваивается организмом, что высвобождает глюкозу, которая всасывается в кровь и вызывает повышение уровня сахара», - предостерегает Рубман.
По мнению российского диетолога Андрея Бобровского, другим видам следует предпочитать хлеб из ржаной муки. В белом пшеничном хлебе, помимо прочего, могут содержаться добавки в виде искусственных витаминов, усилители вкуса, ароматизаторы, вещества для придания изделию пышности.
Проводившееся в США исследование, в ходе которого участники употребляли изделия из белой пшеничной муки, показало: употребления 100 граммов продуктов из такой муки вызывало значительно ослабление иммунной системы в течение 15 минут. По данным издания Journal of Cancer , регулярное потребление свежего белого пшеничного хлеба может провоцировать появление раковых заболеваний.
Источник: http://hronika.info
Теги: Донбасс, здоровье, хлеб, медицина
- Переселенцам с Луганщины предлагают жилье в общежитии киевского ВУЗа17:00
- Зеленский приехал в Донецкую область (ВИДЕО)15:00
- За 18 апреля россияне убили 4 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00