Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Далеко не все продукты питания необходимо держать в холодильнике, чтобы сберечь их полезные вещества. Об этом на страницах прессы рассказали гастроэнтерологи из США, указавшие на распространенные ошибки людей, связанные с хранением в холодильных камерах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
В частности, заявили специалисты, не нужно хранить в холодильнике картофель, - этот овощ следует держать пересыпанным в картонную коробку в темном проветриваемом месте. В холодильнике, как отметили эксперты, картофельный крахмал быстро преобразуется в сахар, что делает продукт опасным с точки зрения диетологии.
Также нет смысла помещать в холодильник морковь, потому что ее хранение не терпит влаги и сильного холода. Находясь долго в холодильной камере, морковка становится водянистой и быстро поддается гниению, сообщили эксперты.
Помимо этого, отрицательная температура холодильника быстро портит цитрусовые фрукты. Для полного дозревания им необходима комнатная температура, подчеркнули ученые. По их словам, в холодильник можно убрать разрезанный ананас или разрезанные арбуз и дыню. Но и в этом случае хранение не должно превышать двух дней, а сами разрезанные части плодов должны быть полностью укрыты, например, помещены в контейнер.
Не подходит хранение в холодильнике и для оливкового масла. Те, кто убирает его туда, попросту портят полезнейший продукт, - оливковое масло вполне достаточно держать в темном и нежарком месте, подсказали врачи.
Ученые напомнили, что в холодильных камерах часто скапливаются опасные для здоровья бактерии. Проведенное ранее исследование показало, что холодильник в общем можно считать самым грязным местом на кухне практически у всех людей. По этой причине не нужно загружать холодильник большим количеством продуктов – в условиях тесного соседства на них поселяются микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.
Теги: США, Донбасс, здоровье, бактерии, отравление, холодильник, продукты, хранение
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 15 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины - ОВА13:00
- В "ДНР" запретили движение по трассе Горловка – Пантелеймоновка12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Появились спутниковые фото последствий удара по оккупантам в Луганске16:00
- Скончался экс-ректор Донецкого национального университета академик Владимир Шевченко15:00
- Оккупанты проводят "аудит" захваченных предприятий Донетчины - ЦНС11:00
- За 14 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины10:00