Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Медики объяснили, почему нельзя повторно кипятить воду
Повторно кипяченная вода негативно влияет на здоровье
В водопроводной воде содержится множество различных солей и минералов, а также большое число разнообразных бактерий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.
При кипячении жидкости не только погибают микробы, но происходит изменение химического состава примесей, а при повторной процедуре разрушаются все полезные вещества, превращаясь в крайне опасные для жизни соединения.
В неоднократно кипяченной воде образуются одни из наиболее вредных для организма веществ - исходные нитратов, фторидов, мышьяк. Именно эти элементы из таблицы Менделеева, как утверждают во Всемирной организации здравоохранения, представляют огромный риск для здоровья.
Мышьяк изредка применяется для борьбы с нежелательными микроорганизмами в водопроводной воде. Для людей доза, содержащаяся в повторно переваренной жидкости, не представляет опасности. Однако с годами вещество накапливается и пагубно отражается на здоровье, провоцируя поражение периферических нервов, расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта, почек, возникновение проблем с сердечно-сосудистой системой. При употреблении такой воды увеличивается риск появления более серьезных заболеваний - рака, сахарного диабета.
Соединения фтора в питьевой воде в результате очередного кипячения преобразуются во фториды. Данные вещества негативно влияют на центральную нервную систему, могут спровоцировать развитие бесплодия у женщин, отрицательно сказаться на умственном развитии ребенка.
Нитраты также являются одним из опасных для организма соединений. Их применяют в пищевой промышленности, используя в качестве консерванта. Содержатся нитраты и в воде, а при ее неоднократном кипячении превращаются в нитрозамины, относящиеся к канцерогенам. Последствиями их проникновений в организм могут стать онкология органов пищеварительной системы, лейкемия.
Теги: Донбасс, вода, медицина
- Переселенцам с Луганщины предлагают жилье в общежитии киевского ВУЗа17:00
- Зеленский приехал в Донецкую область (ВИДЕО)15:00
- За 18 апреля россияне убили 4 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00