Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Ученые назвали еще одну пользу сала для здоровья
Любимый продукт украинцев назвали необыкновенно полезным.
Ни для кого не секрет, что сало является одним из самых жирных продуктов, поэтому есть его каждый день опасаются те люди, которые следят за своей фигурой и не хотят набирать лишний вес.
Диетологи и ученые со всего мира заявляют, что напрасно отказываться от сала, ведь этот продукт приносит много пользы здоровью. Единственное правило употребления сала состоит в его дозировке. Медики не советуют съедать за день более 30 г соленого сала.
Что говорят о сале мюнхенские ученые?
Исследователи одного из медуниверситетов Мюнхена провели исследование, в результате которого обнаружили новое полезное свойство сала.
Как оказалось, этот продукт необходимо есть перед застольем, если человек собирается употреблять спиртное.
По мнению ученых, полезные жиры из сала обволакивают стенки желудка и сосудов, препятствуя таким образом всасыванию алкоголя. Благодаря такому качеству сало можно назвать суперфудом, защищающим организм человека от отравления этиловым спиртом, а его органов ЖКТ и сосудов от повреждения токсинами.
Но здесь есть нюанс. Исследователи убеждены, что 20 г сала достаточно для того, чтобы обезопасить свой организм от 70 г спиртного, плохо влияющего на здоровье. Получается, что если вы будете выпивать за один раз больше алкоголя, то и порцию сала придется увеличить, а это уже вообще не полезно.
В целях профилактики многих заболеваний и поддержания здоровья ученые советуют ежедневно съедать не более 30 г сала с кусочком ржаного хлеба, за счет чего оно будет хорошо усваиваться, и только в первой половине дня.
Сало считается самым полезным, когда оно малосоленое, а не копченое или жаренное.
Источник: http://hronika.info
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 15 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины - ОВА13:00
- В "ДНР" запретили движение по трассе Горловка – Пантелеймоновка12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Появились спутниковые фото последствий удара по оккупантам в Луганске16:00