- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Почему любители хлеба каждый день губят свое здоровье
Выбирая товар в в хлебобулочном магазине необходимо ориентироваться в составе продукта, читая его на упаковке, и помнить о слабых местах своего здоровья, особенно о состоянии пищеварительной системы, передает newsyou.info со ссылкой на «Хроника.инфо».
Что входит в состав современного хлеба
Ежедневное употребление хлеба — один из неблагоприятных факторов в жизни современного человека. Хлеб — продукт, приготовленный из зерновой муки, зачастую лишенной всех витаминов и полезных микроэлементов. Ведь все самое ценное содержится в отрубях, которые не входят в состав самых потребляемых хлебных изделий.
Кроме того, хлеб содержит дрожжи, соду, соль и ряд других добавок, польза которых сомнительна. Затем весь набор подвергается обработке при высокой температуре и употребляется большинством из нас в самых неразборчивых сочетаниях — вместе с жирами, животными белками и крахмалами.
Присутствуя на нашем столе 3-4 раза в день, хлебобулочные изделия стали одним из источников различных недомоганий и болезненных состояний.
Хлеб, разрушающий здоровье
Мы привыкли есть его каждый день. От этой привычки избавиться непросто. Кто-то скажет, что здоровому человеку не следует менять свой рацион. А вы встречали абсолютно здорового человека? Можете назвать причину своего скепсиса, дурного настроения, непонятной боли, внезапного недомогания?
Не стоит ждать, когда ее озвучит врач. Лучше воспользоваться достоверной информацией о том, что чрезмерное употребление хлебных изделий в сочетании с другими продуктами (особенно животного происхождения) или без них планомерно разрушает здоровье.
Какой хлеб полезен
Продукт, изготовленный из грубого зерна, содержит определенное количество таких полезных веществ, как клетчатка, микроэлементы и витамины.
Хлеб из муки высшего и первого сорта лишен этих преимуществ и представляет собой крахмалистый и белковый продукт одновременно. Подобные сочетания не несут пользы. Организму человека нужны не «чужеродные белки», а аминокислоты. Чтобы переварить белок, необходимо много витаминов — С и группы В. А значит хлеб и другие белковые продукты следует употреблять с овощами, зеленью, соками, обладающими богатым витаминным составом.
Теги: Донбасс, здоровье, вред, хлеб
- На Донетчине досрочно завершается отопительный сезон17:00
- За 27 марта россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донецкой области - ОВА13:00
- Луганские спасатели привезли в Харьков 9 тонн продуктов для переселенцев12:00
- В прифронтовых районах "ЛНР" полностью запретили продажу алкоголя11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- На Киевщине завтра будут выдавать гумпомощь переселенцам из Луганской области15:00
- Оккупанты на Луганщине начали раздавать повестки для создания "мобилизационного резерва"13:00
- За 26 марта россияне убили 2 жителей Донецкой области - ОВА12:00
- В Каменском открылся центр помощи ВПЛ "Я — Мариуполь"10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00