Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Диетолог поделилась секретами здорового завтрака
Пропуская завтрак, можно поправиться.
Эксперт здоровому питанию и похудению Катя Медушкина, которая ранее поделилась схемой эффективной тренировки, помогающей избавиться от лишнего жира, рассказала об основных правилах и важности завтрака в процессе похудения. С подписчиками в Instagram она поделилась секретами здорового утреннего приема пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.
Специалист отметила, что отказ от завтрака способствует набору веса. Кроме того, если мы пропускает прием пищи в утреннее время, то обмен веществ безнадежно нарушается на весь день.
"Для того, чтобы организм полноценно проснулся и запустил обмен веществ, ему нужен полноценный завтрак. Если вы пропустите этот важный прием пищи, то ваше тело и мозг будут отказываться правильно функционировать в течение дня. Откуда им взять энергию, если вы не поели? А еще один интересный факт - если вы не позавтракали, то весь день, в плане питания, будет наперекосяк, проверено лично! Нужные нутриенты не поступили в организм своевременно, и весь механизм обмена веществ нарушен", - пояснила Медушкина.
Она также рассказала, каким должен быть и из каких компонентов состоять полноценный и сбалансированный первый дневной прием пищи.
"Легкоусвояемый белок - это основной строительный материал в нашем организме. Из белков состоят мышечная и костная ткань. Волосы, ногти и кожа, и даже наша кровь - это тоже белковые структуры. Лучше всего подходят молочные и яичные белки", - отметила эксперт.
По словам Кати, обязательным компонентом утреннего рациона должны стать сложные углеводы. Их основное преимущество состоит в том, что они медленно перевариваются, а также медленнее высвобождается глюкоза, которая поступает в кровь. Сложные углеводы нужны организму для энергии, а не накопления жировых запасов. Для этой цели подойдут каши, сэндвичи, тосты из цельнозерновой муки.
"Жиры - являются источником энергии, участвуют в обменных и пищеварительных процессах, помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как А, D, Е, К и некоторые минералы. Завтрак самое время для жиров животного происхождения, поэтому смело добавляйте кусочек сливочного масла. Можно добавлять орехи", - назвала еще одну обязательную составляющую правильно завтрака специалист.
В качестве примера Медушкина привела собственное утреннее меню. Она предпочитает начинать день с классической яичницы или овсяноблина. Эксперт дополняет трапезу порцией овощей и парой кусочков цельнозернового хлеба.
Теги: Донбасс, здоровье, диетолог, завтрак
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00