Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Врачи предупредили об опасности бутербродов с колбасой
Вполне возможно, что причиной эпидемии старческого слабоумия, болезней сердца и даже рака в современном мире является разновидность токсических субстанций в переработанных продуктах питания.
Речь идёт о конечных продуктах гликирования или AGEs, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТОнеТО.
Белки или жиры, подвергшиеся процессу гликирования углеводами, встречаются практически во всех продуктах питания в той или иной степени. Однако значительно в больших количествах они содержатся в переработанной пище, содержащей много белков и сахаров. К таким продуктам относят, к примеру, колбасу, пиццу, бургеры, бекон и сосиски.
Эти продукты готовятся при повышенной температуре, из-за чего содержание конечных продуктов гликирования вырастает. Их больше в жареной пище, чем в той, которую готовили на пару или варили.
Повышенная температура заставляет эти белки и сахара вступать в совместную реакцию, что делает их содержащими очень высокий уровень AGEs.
За последние 10 лет ученые не раз приходили к выводу о том, что конечные продукты гликирования могут приводить к хроническим воспалительным процессам в организме, особенно к тем, которые происходят в жизненно важных органах. Эти воспаления, как полагает ряд ученых, увеличивают риск болезней сердца и рака. Более того, они могут быть одной из прямых причин развития старческого слабоумия.
На прошедшей в городе Глазго конференции Европейского сообщества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и нутриционистики, ученые высказали предположение о воздействии AGEs на детей. В частности, установлено, что страдающие от пищевых аллергий дети имеют повышенный уровень конечных продуктов гликирования. Кроме того, они употребляют и большее количество так называемых «пустых» калорий.
Источник: https://hronika.info
Теги: Донбасс, здоровье, вред, колбаса, бутерброд
- Бывает ли в колбасе мясо: выяснилось, из чего делают отечественный продукт
- Чи справді фаст-фуд нас вбиває?
- Вопросы и ответы о правильных диетах
- Врачи сообщили, какие ягоды нельзя замораживать
- Врачи объяснили, кому категорически запрещено есть оливки
- Стало известно, почему опасно повторно использовать пластиковые бутылки
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00