Все рубрики раздела
- Витамин D: когда он необходим11:30
- Советы диетолога. Каким должен быть идеальный завтрак07:48
- Ученые нашли новый способ борьбы с никотиновой зависимостью21:25
- Ужин отдай врагу. Ученые доказали важность времени приемов пищи 14:34
- В 2020 году "Доступные лекарства" станут еще более доступными11:49
- Осторожно! В Украину идет грипп-убийца 10:10
- Избавление от похмелья: несложные советы, о которых стоит помнить09:52
- Жиросжигающие напитки, которые действительно работают22:15
- Названы продукты, способные улучшить состав крови18:15
- Самые распространенные причины «взрослого» акне14:10
Врачи рассказали о полезных свойствах шоколада
Этот продукт рекомендуется употреблять регулярно.
В ходе научных исследований удалось установить, что шоколад является не только вкусным десертом, но и прекрасным средством защиты от некоторых болезней, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Happy News.
Его в обязательном порядке стоит есть в период возможного наступления осенней депрессии, поскольку он прекрасно справляется с процессом поднятия настроения.
Ученые из Америки установили, что если употреблять шоколад совместно с пребиотиками, то это способно улучшить состояние микрофлоры в кишечнике. А это, в свою очередь, избавляет от различных воспалительных процессов.
Продукт является весьма ценным для улучшения интеллектуальной деятельности и здоровья мозга. Также удалось установить, что шоколад выступает в качестве профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Если есть его регулярно, то это защитит от преждевременного старения, поскольку в нем содержатся антиоксиданты.
Однако пользой обладает только темный сорт шоколада, так как в остальных содержится слишком много сахара.
Теги: Донбасс, здоровье, шоколад, польза
- КАКОЙ ШОКОЛАД ПОЛЕЗНЕЕ?
- Врачи назвали неожиданные продукты, продлевающие жизнь
- Неожиданные факты о шоколаде, которые мало кому известны
- Дожить до ста: назван продукт, замедляющий процессы старения
- 8 необычных свойств шоколада, о которых вы могли не знать
- Медики рассказали, как похудеть при помощи шоколада