Девушки, травмы и бизнес нового Холостяка (ФОТО)

07.03.2014 11:16
"Думаю, самые большие перемены в мужчине происходят благодаря женщине, которую он любит. Именно ради неё он готов становиться лучше. И я чувствую, что благодаря проекту я тоже становлюсь лучше!" - уверяет четвёртый Холостяк Константин Евтушенко.

Сегодня на телеканале СТБ стартует четвёртый сезон романтического шоу "Холостяк". Впервые его героем стал украинец. Константину Евтушенко 30 лет (рост - 1 м 97 см, вес - 98 кг). Он родился и вырос во Львове, с 17 лет живёт в Киеве. Закончил магистратуру Киево-Могилянской академии (факультет правовых наук), получил степень МВА Международного института менеджмента (Украина). Обучался в США, Испании и Португалии. Имеет свой бизнес, свободно владеет английским, польским и русским языками, в повседневной жизни предпочитает общаться на украинском. Увлекается многими видами спорта, любит путешествовать. Что же до участия в проекте, то объясняет его так: "В жизни каждого мужчины наступает момент, когда работа и увлечения уже не вдохновляют его на подвиги, и он начинает искать ту, которой хочется подарить плоды своего труда, разделить переживания, какими бы они ни были. Я достиг как раз такого этапа. Мечтаю об отношениях, построенных на чувстве любви и уважения, когда два человека смотрят в одну сторону".

Поломался, но катался

- Константин, расскажите о первой любви… Не увлечении, не юношеском вздыхании, а именно сильном чувстве, которое "взорвало" изнутри.

- Это произошло во Львове. Даже день недели помню - суббота. Мне было 15, и мы случайно встретились на входе в тренажёрный зал. Не знаю, что тогда произошло между нами, но именно в тот момент я потерял покой. Она просто поздоровалась и так мило улыбнулась. Вроде бы ничего особенного, но именно эта улыбка запала мне в душу. Прошло пару недель, а эмоции не утихали ни на минуту! И когда мы встретились вновь, не разлучались до самого вечера. У нас было всё здорово, мы много времени проводили вместе, отдыхали, учились. Но эти отношения не выдержали испытания временем и расстоянием. Я переехал учиться в Киев, а она - в Берлин. До сих пор мы тепло общаемся и стараемся обязательно видеться, если оказываемся в одной стране.

- Среди видов спорта, которыми вы занимаетесь, значатся как безопасный гольф, так и весьма экстремальные сноу-бординг и бокс. Случались ли травмы?

- Травмы - это неотъемлемая составляющая прогресса в спорте. Их просто невозможно избежать! И хоть я стараюсь прогрессировать осторожно, не иду на бесконтрольный риск, случается всякое… Пару лет назад, к примеру, сломал руку во французских Альпах во время спуска на сноуборде. Причём докатался до конца дня и лишь вечером поехал в больницу. Сделал выводы и… снова стал на борд! А ещё было дело - растянул межрёберную мышцу - и почти все упражнения вызывали резкую боль на протяжении почти полугода. Но это, опять-таки, была моя вина - нужно всегда качественно делать разминку, хотя бы пять-семь минут.

- С чего вы начинали и каким бизнесом занимаетесь сейчас?

- Ещё со студенческих лет я любил общаться с иностранцами и открывать для них Украину. Доказывать, что это не "Terra Incognita" ("Неизвестная земля"), что тут живут нормальные, образованные люди, которые быстро учатся и являются качественными партнёрами. В 2002-м, учась в академии, прошёл конкурс в датскую компанию AP Moller Maersk Group (лидер по контейнерным перевозкам), где перенял европейский стиль работы, понял международные бизнес-правила и требования. А в 2004-м вместе с парт-нёрами открыл первую компанию. Это было хорошее время для инвестиций в Украину, мы много работали и привлекали значительные средства в отечественную экономику. Сейчас я занимаюсь инвестиционным банкингом. Проще говоря - помогаю международным компаниям открывать бизнес в нашей стране. В основном это финансовый и энергетический секторы. Но есть и несколько проектов в недвижимости и полезных ископаемых.

В поисках ТОЙ

- Расскажите о своей семье. Как восприняли родные ваше решение стать героем шоу "Холостяк"?

- Я из обычной львовской семьи. Папа, Анатолий Иванович, в прошлом учёный, биолог, человек фантастического интеллекта! Он может дать ответ практически на любой вопрос. Очень им горжусь! Мама, Любовь Степановна - работник торговли, душа нашей семьи. От неё я взял чувственность и эмоциональность. Созваниваюсь с родителями каждый день, обязательно приезжаю на праздники: Рождество, Пасху, дни рождения. У меня есть брат Сергей, он старше на восемь лет. Брат - публичный человек, тоже живёт и работает  в Киеве. В отличие от меня, женат. У него две дочки, с которыми я общаюсь на равных. Более того, племянницы пытаются меня учить (смеётся). И я прислушиваюсь к их советам! Что же до моего участия в проекте, то родные уже давно привыкли к моим неординарным решениям. Которые, я уверен, помогли мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

- Виделись ли с кем-то из предыдущих героев проекта?

- Нет, ни с кем из них я не знаком. Из предыдущих сезонов видел лишь несколько эпизодов. Специально не пересматривал все выпуски, чтобы не перенимать чью-либо манеру поведения. Я очень уважаю Макса, Френсиса и Андрея. Они интересные и успешные личности. Но уверен, что именно наш сезон будет по-настоящему особенным - с потрясающими неожиданностями, непередаваемыми эмоциями и незабываемой романтикой.

- Чего вы не терпите в женщинах?

- Не воспринимаю высокомерие, пренебрежительное отношение к людям, ограниченность. А ещё - когда девушка, стараясь понравиться, выдаёт себя за кого-то другого, а не за ту, кем является на самом деле. Лучше пусть будет сама собой. Я уверен, что отношения не могут строиться на вранье.

- Почему так получилось, что вы до сих пор не нашли свою половинку?

- Это жизнь… Знаете, у меня были отношения, когда я думал, что рядом именно ТА, которая - НАВСЕГДА. К сожалению, оказалось, что это не так. После расставания я долго был один, много путешествовал, размышлял, занимался экстремальными видами спорта. Но в какой-то момент решил: не нужно специально думать, где бы встретить СВОЮ девушку. Когда она появится в моей жизни, я её сразу узнаю, с первого взгляда. Буду счастлив разделить с ней плоды своей работы и создать семью.

Его откровения о любимых...

1. Лабрадор

- Бася - это лучшая собака в мире, моя замечательная подруга! Полное имя - Барселона. Ей год. Она очень ласковая и умная, так что иногда я её называю "добродор". В одном из эпизодов "Холостяка" Барселона снялась вместе со мной. Было интересно наблюдать, как девушки с ней знакомились и пытались общаться.

2. Блюда

- Люблю европейскую кухню. Особенно кусок сочного мяса! После него становлюсь очень добрым, - смеётся Костя.

3. Фильмы

- Предпочитаю ленты, которые основаны на реальных событиях или имеют совершенно непредсказуемый конец. Из последних очень зацепил "Волк с Уолл-Стритт", которому, к сожалению, не дали "Оскара"! Начиная с сюжета (а он связан с близким мне рынком ценных бумаг и жизнью брокеров) и заканчивая бесподобной игрой Леонардо ДиКаприо! Я не перестаю удивляться мастерству этого актёра. Казалось бы, он имел все шансы навсегда остаться актёром одного фильма - "Титаник". Но он постоянно доказывает свою гениальность. Вспомнить хотя бы "Поймай меня, если сможешь", "Авиатор", "Джанго освобождённый" и, конечно, "Великий Гетсби"!

4. Книги

- Сейчас увлёкся восточной философией - в этих текстах есть выводы, сделанные несколько тысяч лет назад, до которых европейцы дойдут ещё не скоро. И хоть это сложная литература, я стараюсь её понять. Порой приходится по нескольку раз перечитывать одно предложение. Должен признаться, что читать мне удаётся лишь во время путешествий или в отпуске.

5. Места отдыха

- Я много путешествую, видел много стран, городов и удивительных мест. Очень сложно выбрать какое-то одно любимое, поэтому я бы поделил их на самые-самые по континентам. В Европе это остров Санторини в Греции. В Северной Америке - Гавайи. Впрочем, я уверен, что самые любимые места на свете у меня ещё впереди. Верю, что мы откроем их вместе с любимой, чтобы возвращаться туда снова и снова.

25 на одного

В битву за сердце одинокого и успешного Холостяка вступают 25 участниц. Главный герой назначает им свидания в самых живописных и экзотических уголках мира (в этом сезоне впервые одно из свиданий пройдёт по сценарию зрителей), совершает ради них романтические поступки. Вместе они борются со страхами, выполняют экстремальные задания и открываются друг другу.

По правилам проекта с каждым эпизодом количество претенденток уменьшается - на Церемонии роз Холостяк вручает цветок только тем, с кем хочет продолжить знакомство.

Когда остаётся лишь нескольких финалисток, Холостяк знакомится с их родителями, а также знакомит дам со своей семьёй. В последнем эпизоде он выбирает одну участницу, которой вручает кольцо - символ серьёзности своих намерений.

В предыдущих сезонах главными героями шоу были: танцор Макс Чмерковский (избранницей одессита, уехавшего в США, где и прославился, стала Александра Шульгина, но отношения не сложились), фотограф королевских кровей Френсис Мэтью Романов из Британии (избранница - Елена Ряснова, свадьбы также не случилось) и пластический хирург Андрей Искорнев из России (выбрал Анну Козырь, но вскоре стал встречаться с другой участницей проекта - Ириной Скориковой). Возможно, Константин Евтушенко станет не только первым украинским Холостяком, но и первым, кто пойдёт по итогам проекта под венец.

Андрей Кривцун.