Олега Янковского срочно перевели в онкоцентр Эссена

27.01.2009 14:47 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Олега Янковского срочно перевели в онкоцентр Эссена

Жизнь 64-летнего российского актера спасают лучшие немецкие врачи - медики одного из самых известных и крупных онкологических центров в Германии. Несмотря на неутешительный диагноз, который поставили Янковскому в Дюссельдорфе, доктора из клиники «Эссен» обнадежили артиста и его родных.

- Будем объективными, болезнь серьезная, но медицина знавала и не такие тяжелые случаи, которые заканчивались благополучно, - рассказали в медцентре.

Клиника «Эссен», находящаяся в одноименном городе на севере ФРГ, известна на весь мир уникальными методиками лечения и плеядой самых именитых врачей-онкологов. По сути, в медицинском центре собраны светила науки, и именно этот факт стал определяющим в выборе Олегом Ивановичем больницы.

Германия

После обследования в московской центральной клинической больнице Янковский по совету российских врачей срочно вылетел в немецкий город Дюссельдорф, где его уже ждали специалисты местного онкологического диагностического центра. Результаты обследования, увы, были таковы, что консилиум врачей постановил - нужны более эффективные методики лечения. Олегу Ивановичу предложили перевестись в Эссен. Созвонившись с клиникой, Янковский принял это предложение.

- Олег Иванович - мужественный человек, он не теряет присутствия духа, да и врачи его обнадежили, - рассказал близкий друг Янковского бизнесмен Михаил Куснирович. - Мы переезжаем из Дюссельдорфа в Эссен. Там Олегу Ивановичу уже подготовили палату.

По словам самого же Янковского, он собирался еще в прошлую субботу вылететь обратно в Москву, но врачи категорически запретили актеру куда-либо уезжать.

- Вот лежу в Дюссельдорфе, и ни как не могу уехать домой, - признался в телефонном разговоре Олег Иванович за несколько дней до переезда в Эссен. - Жду результатов анализов. Чувствую себя неважно. Я хотел было вернуться в Москву, но врачи не пускают.

Клиника

Стоит отметить, что клиника «Эссен», основанная в 1967 уже не один год возглавляется известным врачом онкологом, президентом Германского общества гематологии и онкологии, профессором Зигфридом Зеебером. Этот онкологический центр стала первым в Германии комплексным медицинским лечебным заведением Германии, где проводились диагностика и лечение (медикаментозное и радиологическое) онкологических заболеваний. Долгое время клиника в Эссене была первой, а затем  ведущей моделирующей клиникой в лечении опухолевых заболеваний, лейкемий, злокачественных лимфом. В 1976 году онкологический центр был дополнен институтами клеточной  и молекулярной биологии. Затем в клинике были созданы научно-исследовательские студии химио- и иммунной терапии и биохимических исследований, исследований человеческих хромосом.


По материалам: life.ru

Теги: Россия, здоровье, рак, болезнь, кино, Германия, врачи, больницы, театр, актер, Олег Янковский, Доктор Живаго, Тот самый Мюнхгаузен, онкология, Эссен
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх