Вадиму Писареву предложили переехать в Киев

11.10.2010 20:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Солисты Баварского балета Мюнхена Лусия Лакарра и Марлон Дино подарили дончанам танец любви.
Солисты Баварского балета Мюнхена Лусия Лакарра и Марлон Дино подарили дончанам танец любви.

Такую идею во время церемонии закрытия XVII Международного фестиваля «Звезды мирового балета» выдвинул министр культуры Украины Михаил Кулиняка.

- Вот сидел я сейчас в зале, наслаждался высоким искусством и думал: может, уже маловат Донбасс для Вадима Писарева? Предложу-ка я ему переехать в Киев! Но прежде хочу с вами посоветоваться: отпустите его в столицу? - обратился министр со сцены к зрителям.

Публика дружно закричала: «Нет! Он Донецку нужен!».

- Правильно! - поддержала народ супруга президента Людмила Янукович. - Нельзя наш край лишать таких уникальных людей и событий. Здесь начинали свою карьеру именитые мастера танца, на этой сцене блистали народные артисты Украины Вадим Писарев и его супруга Инна Дорофеева. А сейчас уже их старший ребенок Андрей танцует в Национальной опере Украины. Да и младшая - видите, тоже в театре!».

В это время Инна Дорофеева стояла за кулисами, держа трехлетнюю Соню на руках. «Сбегай, поцелуй папу!» - предложила она малышке, и та, не смущаясь артистов на сцене и зрителей в зале, розовым облачком помчалась к отцу.

- Страха сцены нет - значит, тоже будет артисткой! - поды-тожили в зале.

А Писарев, наконец взяв слово, наотрез отказался от смены места жительства и работы. Сославшись на то, что ему сейчас очень некогда: надо начинать подготовку к XVIII фестивалю! Чтобы он стал еще лучше только что завершившегося.

Хотя куда лучше-то? За эту балетную декаду мы увидели великих танцовщиков! Один приезд Владимира Васильева чего стоит! А сколько молодых и потрясающе талантливых артистов выступило на вечере закрытия! Солисты «Ballet Nacional de Cuba» (Гавана), «Opera National de Paris» (Франция), национальной оперы Украины, а также Пражской и Венгерской; самые известные танцовщики студии современного балета из Токио и Германии. В общем, сплошные сливки балетного мира!

Еще одним «вкусным» моментом церемонии закрытия стал выход на сцену таких знаменитых артистов, как Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе, которые представили отрывок из балета «Пиковая дама».

P.S. Интервью с Николаем Цискаридзе читайте в «Донбасс. Неделе» (в четверг, 14 октября ).


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, министр, Киев, Донецкая область, балет, фестиваль, культура, Вадим Писарев, переезд, Звезды мирового балета, Николай Цискаридзе
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх