Кобзона в Донецке заменила солистка Большого театра

26.08.2013 10:43 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Злата Огневич стала главным украшением фестиваля "Розы Донецка 2013".
Злата Огневич стала главным украшением фестиваля "Розы Донецка 2013".

Народный артист СССР, человек-легенда, чей ежегодный визит в шахтерскую столицу в конце августа на фестиваль "Розы Донецка" является многолетней традицией, в этом году так и не появился на главной сцене.

- Для нас отсутствие Иосифа Давыдовича стало полной неожиданностью: мы до последней минуты ждали его на площадке, а когда нам объявили, что его не будет, срочно принялись искать артиста, который смог бы достойно заполнить паузу, - рассказали "Донбассу" организаторы шоу в парке Щербакова.

По какой причине не состоялся визит знаменитого земляка в парк, 20-тысячной армии отмечающих не сообщили. Впрочем, преданные поклонники знают, что любимый несколькими поколениями артист уже несколько лет борется с онкологическим заболеванием и не всегда ему удаётся быть в строю.

Конечно, замену Кобзону найти просто невозможно. Тем не менее, организаторы быстро сориентировались и призвали на помощь экс-дончанку, а ныне солистку Большого театра Алину Яровую, которая прибыла в Донецк в составе московской делегации.

- Для меня это огромная честь! Я выступала на больших сценах по всему миру, но вот в концерте, посвящённом родному городу и шахтёрам - впервые. Незабываемые ощущения! - призналась нам Алина.

А в целом всё шло по намеченной программе. Гости поздравляли дончан с двумя важными праздниками и делились своими впечатлениями.

Суперфиналист проекта "Х-фактор-3" Евгений Литвинкович на сцене поддержал шутку ведущего о том, что в Донецке женятся активнее любого города в Украине:

- Вот теперь я понял, куда народ подевался: а то впервые приехал в ваш город, смотрю - а на улицах мало людей. Оказывается, все или женятся, или празднуют!

А "Донбассу" голосистый артист рассказал, что город показался ему молодым и дерзким, несмотря на то, что давно разменял вторую сотню. И пообещал вернуться уже осенью, в рамках гастрольного тура.

Блистательная Злата Огневич, которая в этом году заняла третье место на "Евровидении-2013", к участию в концерте готовилась особенно тщательно:

- Я выросла в Судаке, но в Кривом Роге у нас есть родственники, которые много лет работают в шахте, поэтому я прекрасно знаю, что это за труд. Моя тётя Света управляет лифтом и в её практике случалось всякое, так что донецким семьям я прежде всего желаю, чтобы их родные люди всегда возвращались после смены живыми и здоровыми!

Во время выступления Злата сообщила поклонникам, что совсем скоро начнёт работу в качестве тренера "Битвы хоров" и будет опекать донецкую команду.

Лидер группы "Тартак" Сашко Положинский, который является частым гостем в Донецке, признался "Донбассу", что приехал в область за пару дней до праздников и отдыхал в Святогорских лесах:

- Испытываю искреннюю симпатию к вашему краю и к здешним жителям. Я в очередной раз убедился, что обвинения в украинофобии, которые можно встретить в Интернете - надуманы. И прохожие, и продавцы в магазине всегда относятся ко мне уважительно и разговаривают на украинском языке. А вот сейчас, во время отдыха, я оценил тактичное отношение простых людей, которые узнавали меня, но не мешали наслаждаться ничегонеделанием!

Хедлайнером концерта стала группа "ДиО. фильмы" - "фабриканты" Дантес и Олейник, которым пока особо нечем удивить дончан - мы видели артистов намного круче - закрывали праздник лишь из-за того, что их концертный график оказался уж очень напряжённым и приехать раньше праздничным вечером парни не смогли.

Несмотря на отсутствие суперзвёзд, отдыхающие остались довольны праздником: настроение публики победило неожиданную простоту "Роз Донецка-2013".

Подробнее о праздничном концерте, а также интервью с гостями, читайте в газете "Донбасс".

 

 



Теги: Донецк, Донбасс, концерт, праздники, звезда, шоу-бизнес, Иосиф Кобзон, Злата Огневич, Евровидение-2013
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх