"Х-фактор" поверг в шок: два миллиона получил школьник Сашок (ФОТО + ВИДЕО)

05.01.2014 09:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ирина Дубцова и её подопечный Саша Порядинский.
Ирина Дубцова и её подопечный Саша Порядинский.

Вечер суперфинала шоу "Х-фактор" (СТБ), в котором за два миллиона гривен боролись трио "Триода" и 15-летний школьник Александр Порядинский, открыл общий номер на песню "Три белых коня" из кинофильма "Чародеи".

Особенно эти строки подходили к "Триоде" - их как раз трое, гарцевали очень даже живенько… Пока все 12 участников прямых эфиров (в гала-концерте принимают участие все, а номера уже не оцениваются) бросались искусственными снежками, поющий атлет Михаил Мостовой, давший откровенное интервью "Донбассу" и драматично покинувший проект, выкатил огромный ком. Подумалось - снежок. Как раз по размеру Миши. Ан нет - это был первый шар Снеговика, которого "долепили" остальные. Да не простого Снеговика!

Когда на свои места уселись члены жюри (Игорь Кондратюк был традиционно в костюме, Серёга в нём же - нетрадиционно, Сергей Соседов - в аляпистом пиджаке, а Ирина Дубцова в потрясающем "снежном" платье, не скрывающем стройных ножек), сзади них шандарахнули заряды и посыпался дождь из конфетти. Ведущая шоу Оксана Марченко, платье которой в этот раз проигрывало наряду Дубцовой (зато был шикарный макияж, делающий жену политика Виктора Медвечука похожей на супругу фараона), стала предупреждать судей, чтобы те были внимательными. Мол, сегодня вечер сюрпризов. И тут к ней сзади подкрался Снеговик, слепленный Мостовым со товарищи (ну, не то чтобы Снеговик - актёр, облачённый в его одеяние). Марченко так натурально испугалась, что, казалось, выпрыгнет из платья.

Далее нам показали профайл, рассказывающий о том, как Оксана принимала у себя дома всю двенадцатку финалистов "Х-фактора". Пришли они колядовать (хоть, вроде, рановато), ряженные в разные костюмы. Там и состоялось примирение Мостового и ребят из дуэта "Two Voices", которым Михаил отказался жать руку после того, как проиграл им поединок в битве за жизнь.

Мостовой и открыл этот эфир песней Пугачёвой "Белые цветы". А потом признался: "Я поменял многое в себе во время "Х-фактора" и после. Нашёл скелеты в собственном шкафу. У каждого из нас бывает такое состояние, когда его лучше не трогать. Ребята из "Two Voices" попали тогда на меня как раз в такое". Позже Миша пел ещё и композицию ДДТ "Дождь". И это было классно. И мокро, потому как дождь сыпал на Мостового по правде.

Выступали все, кто добрался до прямых эфиров. Те, кто вылетел раньше, пели по одной уже звучавшей из их уст композиции, кто позже - по две-три.

"Two Voices" вновь шикарно выдали свою версию песни Вакарчука "Стріляй!". Эмоции - через край, а револьвер, который Саша и Ваня то и дело наставлял друг другу в лоб, казалось - вот-вот выстрелит. А вот у Сергей Гладыря челентановская "Сюзанна" вышла намного слабее, чем ранее. Зато для семилетнего сына Сергея, Дани, у которого проблемы со здоровьем, начали сбор средств на Украинской бирже благотворительности.

Даша Ковтун божественно исполнила "Снег" Ваенги под рояльный аккомпанемент (за инструментом был Евгений Хмара), Мария Кацева вновь улеглась в ванну и до крови резала фото под хит Эми Уайнхаус "Back To Black".

14-летнему рокеру Дане Рувинскому зачем-то дали петь засыпалку-блюз, а "Клей Угрюмого" вновь мучил зал своим вариантом песни "Фаина" (группа "На-На" дружненько бы повесилась, услышь такое). Квартет поведал, что уже выступил на одной сцене с группой "Руки вверх", чью песню "Крошка моя" певцы-юморцы однажды исполняли на "Х-факторе".

Ирина Дубцова, несмотря на шикарный наряд, была, будто в воду опущенная. Сидела угрюмо (да просит "Клей Угрюмого"), аплодировала лениво… Потом даже всплакнула, когда Саша Порядниский уже в который раз пел "Не плач, тату". Как оказалось, у Ирины после терактов в Волгограде умер дядя.

В профайлах показывали истории участников проекта, забавные моменты кастингов.

Рассказали о том, что все финалисты получили телевизоры. Кондратюк обещал подарить его Порядинскому, если тот выйдет в суперфинал, Марченко за то же - "Триоде" (пришлось ей раскошеливаться аж на три). К тому же решили не обижать и вылетевшего после большого финала Сергея Гладыря.

Под конец вечера "триодовцы" Саша, Андрей и Володя шикарно зарядили песню о городе, который свёл их вместе - "Файне місто Тернопіль". На сцене создали обстановку такого себе кабаре: лихие пляски, выпивка, девушки. Даже жюри напоили.

Выступавший после трио Порядинский с песней "Большие города" ("Полковнику никто не пишет") - той самой, которую он "залажал" в тренировочном лагере - выглядел откровенно устало. Словно заранее смирился с поражением. А зря. Потому что волею украинцев, голосовавших в течение недели, именно Сашок стал победителем четвёртого сезона.

Это был настоящий шок. Уж очень мощно выглядела "Триода", на фоне которой даже звёзды терялись. А Саша… Ну да, душевно пел. Но вокально он куда слабее. Однако таков глас народа.

Дубцова чуть не упала на сцену от волнения. А Саша упал. От радости. Потом была его последняя песня, дождь блёсток, фейерверк, цветы и поздравления.

Напомним, что два миллиона, которые положены победителю "Х-фактора", парнишка из села Гнединцы обещал отдать родителям.


4 февраля Саше исполнится 16 лет. Он младший в семье из пятерых детей. Учится в Неженском областном лицее, поёт последние три года. Парень коллекционирует древние монеты, посещает кружок актёрского мастерства, умеет готовить (любимые блюда - пельмени, вареники и окрошка). Его любимые фильмы - "Никогда не сдавайся", "Иван Васильевич меняет профессию", книги - Джоан Роулинг "Гарри Поттер", Марк Твен "Том Сойер".

Путь к победе у Александра был тяжелейший. На кастинг в Киев он приехал сильно простуженным. И всё же сумел так исполнить "Не плачь, папа" (знаковая для него песня, под которую отец, которого камера то и дело ловила в зале уже на прямых эфирах, таки плакал), что получил четыре "да". Потом он чуть не выбыл в тренировочном лагере, где за него, кстати, заступался харизматичный донецкий дуэт "ВиА", дошедший до домиков судей. В интервью "Донбассу" парни, не сумевшие пробиться в 12-ку, признавались, что будут болеть именно за Сашу. Не прогадали…



Теги: Донбасс, культура, шоу-бизнес, Х-фактор, Игорь Кондратюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх