Последние новости раздела

Скандальное интервью ДиДюЛи: «Победу на «Евровидении» Россия купила за 1,5 млн!»

13.03.2009 21:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Скандальное интервью ДиДюЛи: «Победу на «Евровидении» Россия купила за 1,5 млн!»

В Донецке дал свой третий концерт единственный популярный и коммерчески успешный инструментальщик России - гитарист ДиДюЛя.

В течение двух с половиной часов он радовал слух местной публики душевными композициями, многие из которых мы услышали в первый раз, ведь они войдут только в его следующий альбом. А после концерта поделился с корреспондентом «Донбасса» секретами изнанки российской музыкальной индустрии.

- Мой знакомый музыкант из Белоруссии рассказывал, что во время зарубежных гастролей часто сталкивался с дискриминацией из-за своего гражданства. Вы ведь тоже уроженец Белоруссии. Приходилось испытывать на себе нечто подобное?

- Конечно. Вообще славян не очень любят в Европе и Америке, а точнее, побаиваются. Мы очень мощная нация по духу, по интеллекту, поэтому от нас шарахаются как от огня. И, конечно же, не пускают в свое музыкальное пространство, это совершенно очевидно из их предвзятого отношения. Так что надо понимать - как бы славянская нация ни была позитивно настроена к окружающему миру, нас всегда будут бояться.

- Но ведь, тем не менее, Россия победила на прошлогоднем «Евровидении».

- Если я вам раскрою глаза на то, как это произошло, вы будете по-другому относиться к этой победе.

- Раскройте!

- Просто Яна Рудковская замечательным образом нашла механизм финансового решения этого вопроса. Были вложены огромные деньги в то, чтобы голосование прошло в пользу России. Вот и всё. Россия выиграла только по той причине, что первое место было куплено. Европа бы никогда не отдала нам победу, если бы на кону не стояли большие деньги. Только на взятки было потрачено полтора миллиона долларов.

- Вы так уверенно говорите...

- Потому что знаю. Я в музыкальном бизнесе уже много лет. То, что мы видим на сцене, - только верхушка айсберга. А внизу спрятаны сложные и порой не самые честные механизмы, которые обеспечивают эту красивую картинку. Чтобы победить на «Евровидении», надо не спеть хорошо песню, а понимать внутренние закономерности этого конкурса. Яна Рудковская с нескольких попыток поняла, что там к чему, опять же, не пожалела денег, и поэтому ее протеже Дима Билан победил.

ДиДюЛя: как выжить порядочному музыканту, когда кругом - сплошная коррупция?!

- Тогда, может быть, вы мне объясните и то, каким образом на отборочном туре российского «Евровидения» победила украинка Анастасия Приходько?

- Потому что она - выпускница «Фабрики звезд-7» и, соответственно, ее лоббирует «Первый канал». Теперь ее посадят на контракт, Константин Меладзе - тоже ставленник этого канала, так что все авторские отчисления будут идти в одну копилку. А потом Приходько начнет гастролировать и работать на Ларису Синельщикову и Константина Эрнста. Поэтому никакой другой артист не мог победить - ни Валерия, ни группа «Кватро», ни масса других. «Первый канал» никогда в жизни не допустит туда артиста не из своей обоймы.

- Я вас слушаю и поражаюсь, как, зная все эти грязные моменты, вы еще не потеряли желания заниматься творчеством.

- Совершенно не потерял, потому что есть самое главное - посыл донести музыку людям. А для этого нужно знать все законы музыкального бизнеса. Чтобы приехать в Донецк с командой профессиональных музыкантов, я проделал огромную работу, в которой творчество занимает только пять процентов, остальное - организационные, финансовые, правовые вопросы.

- В последние месяцы решать эти вопросы, наверное, стало еще сложнее?

- Во время кризиса, естественно, приходится подстраиваться под обстоятельства. Но мы - опытная команда. Находим новые методы работы, уменьшаем свои аппетиты, делаем билеты доступнее - и всё ради главной цели: чтобы шоу продолжалось!


Алиса Сопова. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Россия, Донецк, Донбасс, Евровидение, Донецкая область, концерт, Беларусь, музыка, музыкант, Дима Билан, Яна Рудковская, Анастасия Приходько, интервью, Настя Приходько, ДиДюЛя, гитарист
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх