Последние новости раздела

Андрей Романий: «Отдыхая на море, борюсь со стрессом!»

26.06.2009 19:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Даже на отдыхе Андрей Романий страдает по любимой работе: «Сейчас прокатимся с ветерком - и домой!»
Даже на отдыхе Андрей Романий страдает по любимой работе: «Сейчас прокатимся с ветерком - и домой!»

Заслуженный артист Украины, актер Донецкого областного академического музыкально-драматического театра Андрей Романий настолько сильно влюблен в свою работу, что летний отдых становится для него своеобразным стрессом. Казалось бы, и море, и солнце, и пальмы, но всё не то! Близкие настаивают, чтобы он не брал с собой в поездки ноутбук. Но стоило один раз прислушаться к их совету, как он об этом пожалел и со скуки начал ходить в тренажерный зал. Теперь с компьютером не расстается даже на морском побережье! Может, это семейное? Подробности разузнала у звезды журналистка «Донбасса».

ЕСЛИ СПОРТ, ТО С МУЗЫКОЙ!


- В нашей семье всегда поддерживался такой обычай: ребенок обязан заниматься спортом, получая наряду с этим музыкальное образование, - рассказывает Андрей. - С пяти лет я посещал музыкальную школу (тогда моим инструментом было фортепиано). Через год наступило пресыщение, но от школы отказаться не дали:  вот тебе флейта, кларнет, бас-гитара... То же самое относилось и к спорту: устал от бега - переходи к гимнастике.

Кто у кого учится здоровому образу жизни - сыновья у отца или наоборот - еще вопрос, но все как один - заводные ребята.

Приелась и она - твоя дорога лежит в бассейн. Наскучило плаванье - займись фехтованием. Кстати, мой младший сын сейчас играет на гитаре. «Корочек» об окончании музыкальной школы у меня нет, главным принципом «музыкально-спортивного» обучения было единственное требование родителей - менять сферу деятельности не чаще, чем раз в полгода.

ФОРМА ПРИГОДИЛАСЬ ДЛЯ «СТРИПТИЗА»


- Родители требовали этого не зря, вы в отличной форме! А приходилось для роли претерпевать метаморфозы: худеть, поправляться или наращивать мышцы?

- Пять лет назад Александр Аркадин-Школьник принес пьесу под названием «Мужской стриптиз». Почитав ее, я понял, что раздеваться придется. Поэтому немедленно начал работать над собой. Тогда проект не получился, но полтора месяца назад мы приступили к нему снова. Так что мои усилия не были напрасными. А вот насчет пресловутой формы… Если бы вы только знали, с каким скрипом я отправляюсь на ежедневный тренаж! Чего стоит моей жене вытолкнуть меня рано утром на занятия! Утешает одно - в свои почти сорок лет я поднимаю вес, который не под силу «богатырям» вдвое меня моложе.

- А ваши дети охотно ходят в тренажерный зал?

- Двадцатилетний Станислав с удовольствием занимается на тренажерах, следит за тем, чтобы все мы ели исключительно здоровую пищу. И в этом ему подражает одиннадцатилетний Никита. Тот сам конструирует себе тренажеры, причем исходным материалом может быть ведро, гениально привязанное к скакалке. А вообще, здоровый образ жизни - это тоже своеобразная мода.

УДАЧНО... ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ

- Здоровый дух в здоровом теле помогает в актерской работе?

- Некоторые роли требуют большой подвижности, и нетренированному человеку справиться фактически нереально. Ведь спектакль представляет собой настолько сложный механизм, что даже если на секунду выбиться из ритма, то и этот малейший сбой может обернуться неудачей. Приходится соответствовать.

- А были какие-то непредвиденные ситуации?

- Если считать таковой потерю сознания на сцене, то да. Причем это получилось очень удачно для спектакля в нужном месте и в нужное время! Мы играли «Ревизора» в Киеве. Этот спектакль шел в одном составе, и замены быть не могло. У меня поднялась температура, и в одной сцене, где после длинного и изнурительного монолога мой Хлестаков должен впасть в беспамятство, я действительно потерял сознание. Самое замечательное во всем этом, что сознание вернулось тоже вовремя! Режиссер сказал, что это был лучший спектакль, потому что ему не хватало больных глаз, а тогда как раз взгляд соответствовал моменту.

В ТЕАТРЕ КРИЗИСОМ И НЕ ПАХНЕТ!

- Если вы хотите услышать мое мнение относительно кризиса, то я не бизнесмен и не потерял никаких миллионов по той причине, что пока ими не обзавелся. Страшнее всего для меня - кризис духовный. Но я хочу верить, что живу в такой стране, где люди не перестанут протягивать друг другу руку помощи, где подобный кризис невозможен в корне. В театре же кризисом и не пахнет, во многом потому, что у нас мудрый руководитель.

Посудите сами, в то время, когда во многих театрах весь репертуар включает 12-15 постановок, в нашем только в этом сезоне прошло около 15 премьер!


Мария Титова и Наталья Чернышева.

Теги: Донецк, Донбасс, семья, Донецкая область, театр, актер, Донецкий драматический театр, хобби, интервью, Андрей Романий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх