Звезда "Морского патруля" потеряла мужа

01.07.2009 16:38

Исполнительницу главной роли сериала "Морской патруль-2" Светлану Антонову называют воплощением агрессивной сексуальности - такие роли ей достаются на экране.

В жизни актрису переполняют другие чувства: 29-летняя Света ждет нового чувства после развода с любимым супругом Олегом Долиным - они прожили вместе около одиннадцати лет. Сын знаменитого барда Вероники Долиной предпочел Светлане другую женщину...

- С мужем я развелась в этом году, - рассказала актриса. - В этом же году у него от другой женщины родилась дочка. Мы с Олегом сохранили дружеские отношения, но исключительно ради нашей общей дочурки Маши. Знаете, иногда между двумя людьми возникают трудности: кто-то их решает, кто-то нет. Наши проблемы оказались непреодолимыми. Одним словом, бывают разные обстоятельства: разлучница, например, ребенок на стороне...

- Значит, сейчас ваше сердце свободно?

- Да! Впрочем, это как посмотреть. Оно навсегда принадлежит моему ребенку. А иначе и быть не должно! Ребенок для меня - самое важное в жизни. И к новым отношениям я пока не готова!

- Не так давно вы жаловались, что уже три года не были в отпуске. С тех пор что-нибудь изменилось?

- Да! На недельку удалось вырваться в Турцию. Это свободное время буквально свалилось мне на голову, поэтому отпуск не планировала, и единственным местом, куда было можно быстро оформить путевку, оказалась Турция. Позднее планируем поехать на неделю во Францию. У меня там свекровь живет.

- Так сложилось, что вы одна из немногих актрис, кто согласился раздеться для мужского журнала. Как решились на такую авантюру?

- Просто захотелось попробовать. Меня заверили, что все сделают красиво и не будет никаких лишних открытостей. И я подумала, почему бы и нет. Будет, что показать внукам.

- До внуков еще далеко. Дочка оценила?

- Я ей, конечно, показала снимки в журнале, но она тогда была совсем маленькой и не придала значения, голая ее мама или нет. Только и сказала, ткнув в фото пальчиком: "Ой, мама!"

- Не осуждали за такой смелый поступок? Завистников ведь много.

- Да, меня долго корили и ругали за эту фотосессию. Мол, Света, как ты можешь, ты ведь серьезная актриса, работаешь в Академическом театре сатиры. Наверное, это был необдуманный шаг, но, несмотря на все уколы в мой адрес по этому поводу, я не жалею, что решилась на эту съемку. Все заставляют меня об этом жалеть, но, знаете, как-то не жалеется. Главное, близкие люди восприняли эти снимки адекватно. Папа спокойно так посмотрел и одобрил эту работу, мама даже порадовалась.

- Знаю, что в постельных сценах вы предпочитаете не оголяться. В сериале "Монтекристо" у вас даже дублерша была для сцен с обнаженкой. Почему? Стесняетесь?

- Я не раздеваюсь ради того, чтобы просто раздеться, - отметила актриса. - Когда это не нужно, не оправдано, я не вижу смысла в оголении. Но если речь идет о какой-то драматической работе на большом экране, если показать, например, грудь в кадре действительно необходимо, иначе зритель не поймет, что произошло между героями, то тогда это нужно. Но я думаю, что и без оголения можно обойтись. Просто есть режиссеры, которые очень любят голую грудь, голую попу и другие части тела. По поводу и без повода.

- Светлана, какие перемены ждут зрителей в продолжении "Морского патруля"?

- Там по-прежнему много моря, солнца, любви, - начала Антонова. - И если в первой части режиссеры как-то по наитию писали все истории, то сейчас каждая сюжетная линия очень четко выстроена. Но не хочется открывать все секреты, иначе будет неинтересно смотреть.

- Хорошо плаваете? Все-таки сериал называется "Морской патруль".

- Плаваю очень хорошо, потому что занималась плаванием. И мне даже пришлось применить свое умение. В одном из эпизодов картины мою героиню поймали бандиты, положили в гроб и бросили в море. Главный герой конечно же ее спасает. Ныряет в воду, открывает гроб и вытаскивает ее из этого страшного плена. Снимали сцену под водой, причем холодной. Но справились...

- Неужели вы легли в гроб?

- Нет, конечно! В гроб лечь не решилась: все-таки есть у меня некоторые актерские суеверия. Сняли так, что меня к гробу подносят и якобы кладут в него. В общем, получилось убедительно, но я там не лежала.

- А в другие актерские приметы верите? Позволяете себе, например, на съемках грызть семечки?

- У меня нет такого суеверия. Во время съемок картины "Охота на пиранью" Володя Машков ел семечки как сумасшедший. И я подумала, раз уж сам Машков семечки во время съемок грызет, значит, семечки - это ерунда. И недавно на съемках сериала "Иван да Марья" все только и делали, что семечки ели. И, несмотря на это, как мне кажется, получился неплохой сериал.

- Скоро выйдет сериал "Иван да Марья", где ваша героиня вместе с персонажем Леонида Ярмольника расследуют разные преступления. Не устали от образа женщины-борца с бандитами? Когда мы увидим вас в новом амплуа?

- В картине "Московский фейерверк". Я согласилась на эту роль, потому как режиссер - мой друг Дима Орлов - сказал, что мне такую роль больше никто не предложит. И это неромантическая роль! Мою героиню зовут... Антон, она держит строительную палатку, у нее в подчинении мужчины. В сценарии было написано так: "Главный герой не сразу понимает, мужчина это или женщина".

- Как это так?

- Мне делали сложный грим. Клеили латекс на лицо. И я становилась похожа на Антона!

- И, конечно, в конце фильма ваша героиня из лягушонка в коробчонке превращается в принцессу!

- А вот и нет! Она остается в своем первоначальном образе...

По материалам: life.ru

Теги: семья, , ребенок, кино, развод, сериал, , актриса, интервью