Последние новости раздела

Галина Польских: "Устроить личную жизнь? Но дети-то против"

27.11.2009 15:01
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
И в ХХI веке Галина Польских снимается в культовых фильмах.  Кадр из драмы «Я остаюсь».
И в ХХI веке Галина Польских снимается в культовых фильмах. Кадр из драмы «Я остаюсь».

Сегодня известная актриса, чье появление на экранах вызывает мелодраматические чувства и умиротворение, отмечает 70-летний юбилей.

«А выглядит моложе!» - воскликнут поклонники сериалов, в которых Галина Александровна активно снимается по сей день. Подтвердят это мнение и донецкие театралы, которые помнят, как блистательно недавно сыграла Польских в комедии «Сокровища острова Пеликан» в нашем драмтеатре.

На счету актрисы - около ста киноролей в фильмах, которые стали классикой: «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам», «Суета сует». Ее снимали многие именитые режиссеры, которые объясняли свой выбор тем, что им нужна «актриса из жизни» - с непридуманными переживаниями и поворотами судьбы.

- Я подумала: «Артистки хорошо зарабатывают, они богатые, пойду-ка я туда, чтобы моя бабушка не работала», - вспоминает Галина Александровна. - Правда, бабушка не дождалась тех времен, когда я, наконец, начала зарабатывать. А я до сих пор порой думаю: была бы она жива! Я тут сижу в квартире собственной, дача есть, а мы с ней так бедненько жили… Посмотрела бы она сейчас, порадовалась. Она так любила конфеты, сколько бы я ей их купила, и одела бы ее как! Машины есть у моих дочек, мы бы ее катали.

Сейчас Галина Александровна уже и сама  бабушка, воспитывает единственного внука.

- Филипп - это мой свет в окне! - радуется актриса. - Правда, он пока живет у папы, в Ливане: мы вместе решили, что ему в подростковом возрасте там будет спокойнее. Он учится в очень хорошей американской школе, прекрасно знает английский и арабский языки, изучает французский. С июня по сентябрь Филипп живет в Москве, и мы с ним постоянно видимся. Но я хочу еще внуков! Надеюсь, что мои девочки еще меня порадуют.

У Польских две дочери. Старшая - Ираида - родилась в счастливом браке с молодым режиссером Фаиком Гасановым, который погиб на съемках в 28 лет, оставив Галину с четырехлетней дочкой. Вторая попытка выйти замуж за сына директора «Мосфильма» Александра Сурина была неудачной.

- Зато у меня родилась еще одна дочка Маша! - восклицает актриса. - У меня часто спрашивают, почему я больше не пыталась устроить личную жизнь. Дело в том, что дети были против, ревновали очень, хотя романы, которые могли перейти в хорошие супружеские отношения, у меня были. А теперь я уже себе оптимальный вариант и не представляю. Но всё равно живу хорошо.

В общем, сейчас Галина Польских живет в свое удовольствие: читает книги, ездит на дачу - она обожает копаться в земле - и много работает в надежде, что ей снова предложат сыграть героиню, а не ее тетю или свекровь. Из-за этого актриса продолжает ограничивать свою любовь к макаронам и старается есть побольше рыбы.

Между драмой и комедией

В этом году на экраны вышло сразу два сериала и полнометражный фильм с участием Галины Польских. Это многосерийная драма «Одна семья» об испытаниях, которые выпадают на долю одного семейства в период девяностых, мелодрама «Шепот оранжевых облаков» и комедийный сериал «Синдром Феникса». Сейчас актриса снимается в комедии «Чертова дюжина», премьера которой запланирована на 1 января.


Ирина Панская.

Теги: семья, кино, театр, юбилей, День рождения, актриса, Галина Польских
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх