У Кати Бужинской появилось опасное увлечение (ФОТО)

04.05.2010 13:45

Популярная певица Катя Бужинская рассказала о своем небезопасном хобби и какие гостинцы она передает лошади Софии Ротару.

- Как и почему ты пришла к лошадям и наследственное ли это?

- В этот спорт прежде всего меня привела любовь к лошадям. Еще в детстве я начала собирать разные предметы с изображением этого животного, чего только у меня не было: брелки, магниты, футболки, кепки, сумки, открытки – целая коллекция. И вот только сейчас я начала регулярно заниматься этим спортом, не всегда получается конечно, но стараюсь два раза в неделю тренироваться. В семье до меня конным спортом никто не занимался, хотя любовь к животным - это точно наследственное.

- У тебя есть своя лошадь, как ее зовут?

- Сейчас у меня нет своей лошади, но надеюсь, что в скором времени будет. На собственном горьком опыте поняла, что очень важно тренироваться на собственной лошади с которой у тебя установлен контакт. Был случай, когда моя лошадь приболела и мне пришлось тренироваться на чужой. Конь был неуправляемый, пытался меня сбросить, чуть ли не в свечу встал, было очень страшно. Такое бывает крайне редко. Слава Богу, что я была в каске. После этого случая я боялась даже к ним подходить, но все же себя пересилила.  И села на свою лошадь, с  которой постоянно тренируюсь. Эта лошадь мне снова внушила доверие и теперь планирую арендовать ее, чтоб на ней ездила только я. Ее зовут Пловдий, это молодой жеребец, ему 5 лет. Он очень умный, всегда меня узнает и чувствует с каким настроением я к нему прихожу. У этих животных очень хорошая память, он всегда меня ждет  и радуется, когда я к нему приезжаю, особенно с гостинцами. После тренировки я стараюсь всегда остаться и пообщаться с ним, кормлю его, вычесываю, учусь его мыть.

Новое хобби Кати Бужинской

- Чем кормишь?

- Как правило, яблоками, морковкой, сахар. Иногда, овес из конюшни. Но в конюшне он не один, там много лошадей и все просят их покормить: и копытом стучат, и ржут... Поэтому я стараюсь делить на всех, и хотя бы по паре яблочек, морковок  даю и другим. Кстати соседом моей лошади в конюшне является лошадь Софии Ротару, на которой занимается ее внучка. И когда я кормлю Пловдия, естественно, гостинцы передаю и "соседу" (смеется).

- Никогда ли тебе не хотелось бросить все ради конного спорта?

- На самом деле, это моя мечта. Я бы очень хотела больше проводить времени с этими благородными животными, но, реально смотря на вещи, я понимаю, что эта мечта практически неосуществима. Поэтому это только хобби. Мне нравится сам процесс общения с лошадьми – это такое счастье. После прогулки с этим большим другом на душе становится легко и тепло, и вся эта жизненная суета уходит куда-то далеко. Если у кого-то не получается отвлечься от проблем, очень рекомендую заняться верховой ездой.

- Что еще, кроме удовольствия от общения с этим животным, приносит верховая езда, как этот спорт влияет на фигуру?

- Верховая езда одновременно положительно действует на эмоциональное и физическое состояние человека. Однозначно: внутренние мышцы ног становятся очень крепкими. И, кроме того, у кого проблемы со спиной – рекомендую верховую езду. Плюс ко всему езда корректирует осанку, для женщины это очень важно, после занятий верховой ездой она начинает держать ровно спинку.

- Хотела бы ты чтобы твоя дочь занялась профессионально этим спортом?

- Леночка в этом клубе тоже занимается. Начала тренироваться она вместе со мной, но она пока катается на пони, которую зовут Лулу. От этих тренировок она всегда получает столько удовольствия, что вполне возможно она и займется этим спортом профессионально.