Александр Ревва: "Я артист дорогой. Но землякам сделаю скидку!"

10.09.2010 19:40 Комментарии (6)
Наталья и Александр Ревва: «Мы двойняшки по жизни: чувствуем друг друга на расстоянии и смеемся над одним и тем же!»

Сегодня одна из самых ярких и неординарных личностей российского шоу-бизнеса отмечает  день рождения. Отвязной бабушке из Comedy сlub исполнилось всего-навсего 36 лет! Как узнал «Донбасс», отпраздновать свое появление на свет она... нет, всё-таки он!  отправился за границу в компании жены Анжелики и дочки Алисы.

Из брата получилось прикольное чудище

Из-за того, что Александр Ревва долгое время представлял сочинскую команду КВН «Утомленные солнцем», многие поклонники его творчества до сих пор думают, что он уроженец Краснодарского края. Но мы-то знаем, что этот талантище родила донецкая земля! И гордимся этим фактом.

Однако больше, чем кто-либо в шахтерской столице, это чувство испытывает родная сестра неутомимого шутника Наталья. Она, кстати, тоже сегодня празднует день рождения. Не только брата, но и свой собственный!

- Мы с Сашей - двойняшки. Правда, я родилась на 15 минут раньше! - смеется  собеседница, которая и сегодня живет в Донецке. - И мы очень похожи: оба веселые, энергичные, любим подкалывать людей. Но исключительно по-доброму! Наша мама была солисткой ансамбля «Донбасс», вращалась в кругах эстрады, театра, кино. И мы вместе с ней. Приходили с Сашей из школы домой, а у нас на кухне какие-то известные люди чай пьют! Так что закулисный юмор, артистические байки и приколы - всё это нам было знакомо с раннего детства.

- Когда в последний раз вы отмечали день рождения вместе с Сашей?

- В студенческие годы обязательно праздновали вместе: иногда в кафе собирались, чаще - дома. Но всегда приходило очень много людей - человек двадцать! Поздравляя друг друга, мы старались устроить какой-то сюрприз. Но это редко получалось, поскольку двойняшки очень хорошо чувствуют друг друга, мы всегда знаем, кто о чем думает, о чем переживает. Даже расстояние не помеха. Бывает, Саша звонит мне из какого-то аэропорта: «Наташ, у тебя всё хорошо? А то мне чего-то не по себе». Я тоже всегда знаю, когда брат заболел или что-то у него не ладится. Сейчас, к сожалению, всей семьей встречаемся очень редко. Последний раз это было на пятилетие моей дочери Вероники - сейчас ей уже девять лет. Тогда приехали все: и мама из Сочи - она уже давно там живет, и Саша с женой. Отмечали событие в ресторане. Тогда я пригласила для детей клоуна, но он почему-то не пришел. Малыши, конечно, расстроились, но ситуацию спас брат: он так развеселил и детей, и взрослых, что они до сих пор забыть не могут!

- Какие подарки дарит вам знаменитый брат?

- Самое главное, что он делает это регулярно! Вот летом, например, после выступления в Донецке Саша поехал во Владивосток. И оттуда передал мне тихоокеанских крабов. Сначала подарок доехал до Москвы, потом поездом отправился в Донецк. И всё равно прибыл свеженьким!

- Почему Александр до сих пор не перевез вас в Москву?

- Я не хочу! У меня здесь семья, устоявшийся быт, муж. Но мы часто ездим в гости друг к другу. Вот скоро поедем на день рождения моей племянницы Алисочки.

- Когда брат начинал карьеру, звал вас составить ему компанию?

- В юности я была гораздо активнее Саши. Брат в это время старательно учился. А потом мы как-то поменялись ролями. Саша пошел в КВН, стал работать на радио, а я встретила своего будущего мужа и угомонилась. Зато сейчас я стараюсь помогать ему на расстоянии: обязательно смотрю все программы с его участием, новые проекты, а потом делюсь с братом впечатлениями - что понравилось, а что - не очень. Конечно, в основном мне всё нравится. Вот сейчас всей семьей ждем выхода нового детского фильма «Волшебный кубок Роррима Бо», в котором Саша сыграл одну из главных ролей. В Интернете я уже видела кадры с его мордашкой: ничего так, прикольное чудище получилось!

- Наташа, каково быть сестрой такого известного брата?

- Я скромный человек. Половина моих новых друзей до сих пор не знает, что я сестра Александра Реввы. И я очень рада за него, впрочем, не сомневалась, что он станет знаменитым! Я тоже реализовала себя: преподаю английский язык для малышей.

Скучаю по Калиновке!

Поговорить с самим Александром Реввой нам удалось во время его приезда в Донецк.

- Саша, Вы уже давно живете в российской столице. Что чувствуете, когда приезжаете на родину?

- Меня переполняют ностальгические эмоции. Я понимаю, как скучаю за этими местами,   где я рос, бегал мальчишкой. Очень приятно приезжать в Донецк! А уж Калининский район! Знаете, даже в Москве вспоминаю наш дом на Марии  Ульяновой, Гулливера. Вот дочка Алиса чуть подрастет - ей сейчас три года, и я ее привезу, чтобы показать все эти места.

- А как часто у нас бываете? На корпоративы земляки приглашают?

- Конечно. Но у меня не всегда получается - очень плотный график выступлений. К тому же, сейчас я езжу в основном со своими камерными концертами. В Киеве уже несколько раз пробовал, а этой осенью хочу и дончанам представить свой бенефис. Мы с моей командой артисты дорогие, но на родине я планирую выступить практически даром, чтобы даже студенты смогли прийти. Постараюсь показать все образы, которые полюбились народу, и миниатюры в полном варианте - на ТВ их сильно сокращают.

- Из-за нецензурной лексики?

- Нет!  Я использую ее редко, но метко. Режут в основном из-за продолжительности миниатюр.

Резидент Comedy сlub убеждает журналистов «Донбасса», что на родине он планирует выступить практически даром.

- Александр, Вы - резидент Comedy сlub и с недавних пор актер детского кино. Неожиданное совмещение!

- Дело в том, что я обожаю детей и дальше буду стараться сниматься только в фильмах для этой возрастной категории. К тому же, я сам ребенок. Это отлично понимает моя дочка Алиса. Она не дает мне взрослеть! Я знаю, что ей доставляет большое удовольствие смотреть фильмы с моим участием и мультики, в которых герои разговаривают моим голосом. Тогда она так счастливо смеется, что я готов разговаривать голосами сказочных героев круглые сутки!

- А до этого многим Вашим поклонникам казалось, что любимый персонаж Реввы - неугомонная старушка!

- Это тоже правда! Здесь, в Донецке, нашим с сестрой воспитанием занималась бабушка: пока мама работала, она заботилась о нас. У меня с бабушкой были очень теплые отношения: она научила меня добру, многое дала мне. Благодаря ей у меня такая любовь к старушкам. Когда мы с моими друзьями постареем, они станут старичками, а я - старушкой!

Ирина Панская, Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, , Донецкая область, артист, культура, шоу-бизнес, Comedy Club, , интервью, Александр Ревва