София Ротару: "Мне достаточно одного мужа, той любви, что у нас была"

07.08.2012 14:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Невестка Светлана, сын Руслан, София Ротару и внучка Сонечка  сегодня на итальянской вилле будут лакомиться... мамалыгой,  которую юбиляр приготовит собственноручно.
Невестка Светлана, сын Руслан, София Ротару и внучка Сонечка сегодня на итальянской вилле будут лакомиться... мамалыгой, которую юбиляр приготовит собственноручно.

Сегодня наша главная украинская певица отмечает 65-й день рождения. Если вы только сейчас вспомнили об этом и тут же решили бросить всё и рвануть в Ялту, чтобы успеть поздравить любимую артистку, которая всегда в этот день устраивает застолье для поклонников, остановитесь! В этом году София Ротару нарушила традицию и сейчас поднимает бокал шампанского за пределами страны.

Сын предлагает петь до 90 лет

Совсем недавно Ротару была у нас в гостях, на торжественном приеме в честь юбилея Донецкой области. Впрочем, от интервью певица воздержалась, предложив ответить на вопросы через сына Руслана, который уже давно взял на себя обязанности продюсера. Именно он и открыл секрет по поводу того, где же «главная хуторянка Украины» отметит свое 65-летие. Оказывается, близкие родственники заранее запланировали такой маршрут: все вместе с Ротару отправились вначале в Польшу, а уже оттуда переместились в Италию, на арендованную виллу с огромным садом и 25-метровым бассейном.

Скажете: еще бы! Для звезды шоу-бизнеса организовать заграничный отдых - это как нам съездить на дачу. Выкроил недельку-другую - и отправился познавать мир.

А вот народная артистка только недавно начала отдыхать за пределами Украины.

- Три года назад я поехала в отпуск к океану. До недавнего времени мне и в голову не приходило отдыхать за границей. Какие острова?! Ведь у меня на родине замечательная рыбалка, в Карпатах полно грибов и ягод. А главное, там живет моя родня. Поэтому, как только выпадали свободные дни, я отправлялась в родительский дом, в село Маршинцы, что на самом западе Черновицкой области, в нескольких километ-рах от румынской границы. Когда родителей не стало, продолжала ездить на родину, чтобы навестить сестер и братьев. Летом там очень хорошо, а вот зимой, конечно, хочется на солнышко, к теплому морю. Но я почему-то боялась перелетать «из зимы в лето», не знала, как организм отреагирует на резкую смену климата, - объяснила свои отпускные предпочтения Ротару. - Однако после Нового года, когда в шоу-бизнесе наступило затишье, полетела на Мальдивы. Взяла с собой сестру Аурику с ее дочкой и сестру Лиду с мужем. Как только сошла с самолета, сразу почувствовала: я в раю. И дело не в роскошной гостинице, а в изумительной приро
де. Первые пару дней еще ждала каких-то неприятных сигналов от организма, а потом расслабилась. В итоге за двадцать дней ни разу не измерила давление, забыла про головную боль… Такого фантастического отдыха у меня еще не было. Я всем сердцем полюбила Мальдивы. В этом архипелаге много островов, но я надеюсь жить долго, лет до девяноста, так что впереди меня ждет много географических открытий. Руслан, слушая, как я нахваливаю эти места, шутит: «Вот-вот, попоешь до 90 лет, а потом можешь пожить для себя, тогда и поселишься на Мальдивах…» Да, если бы была возможность, с удовольствием купила бы домик на берегу океана…

Впрочем, каким бы чудесным ни был отдых на островах, певица самыми счастливыми днями считает те, которые она проводит вместе с внуками, так что сегодня ее праздник пройдет замечательно!

- Лучшее лекарство от всех стрессов для меня - мои внуки: Толя и Сонечка. Они поднимают мне настроение за секунду! - не скрывает радости София Михайловна. - Я такая же, как и все другие мамы и бабушки, любящие до безумия своих детей и внуков. Я так по ним скучаю и так мало их вижу, что, когда мы вместе - позволяю им всё! Детей нужно любить, уважать, доверять им, позволять самим принимать решения, самовыражаться. В итоге они растут счастливыми и успешными. Вот Толик - уже известный диджей, а Со-нечка-младшая, ей сейчас одиннадцать, мечтает петь.

Внуки уже заботятся о бабушке.

- Недавно подарил ей айпэд! Она с удовольствием пользуется: фотографирует, читает новости, - говорит Анатолий Евдокименко-младший. - Думаю, на следующем этапе мы будем осваивать Скайп.

Храню верность мужу

Поддерживать бодрость духа и оптимистическое настроение Ротару помогает и работа в саду.

- Я обожаю свой сад в Ялте и по-настоящему отдыхаю, ухаживая за ним. Поверьте, земля, природа - это незаменимый источник энергии, тем более для артиста: я просто физически чувствую прилив энергии, сил, настроения, вдохновения. Наверное, таким образом мой сад отвечает мне благодарностью. Каждый год с нетерпением жду апреля, чтобы начать посадочные работы. В моем саду в основном растут плодовые деревья: персик, черешня, вишня, гранат, инжир, хурма. Летом регулярно собираю урожай, которого хватает на всю мою многочисленную семью. И, конечно же, украшение сада - огромное количество цветов: розы, хризантемы, ирисы разных сортов. Наверное, такая моя тяга к растениям объясняется тем, что я родилась в простой семье бригадира колхозных виноградарей. Не в пример современным детям, нам приходилось много работать. Старшие воспитывали младших, помогали делать уроки. А потом - кто в огород, кто дом убирать, кто ужин готовить. Я, например, доила корову. С шести лет уже готовила на всю семью, помогала маме по хозяйству. Утро
м отправлялась на рынок продавать зелень, на вырученные деньги покупала хлеб. Так что я рано узнала: жизнь может быть очень тяжелой. И никогда не забывала об этом. Вот пойдем мы с мужем на базар. Я выбираю у бабушки зелень, спрашиваю, сколько стоит пучок укропа. Она: «20 копеек». Я шепчу Толику: «Дай ей 50». Он удивляется, а я отвечаю: «Я-то знаю, как трудно эту зелень вырастить, сколько за ней нужно ухаживать», - говорит София Михайловна и тут же грустно замечает:

- Вот я снова мужа вспомнила. После его смерти прошло почти десять лет, а я до сих пор одна. Одиночество - это очень тяжело, хуже не бывает. Но искать замену Толику и не думаю. Мне достаточно одного мужа, той любви, что у нас была. И которую храню до сих пор. Но пресса не успокаивается. Лет семь назад приписали мне роман с молодым музыкантом, который выступал со мной. А он, между прочим, семейный человек. Как же тогда мне было стыдно, неудобно. Сейчас, впрочем, модно, чтобы рядом с женщиной моего возраста был молодой спутник. Кто-то идет на это ради пиара, рекламы. Бывают и другие ситуации, когда люди образуют творческий тандем. Вот Максим Галкин - талантливый, интересный человек, и Алле с таким другом явно интересно. К таким историям я очень положительно отношусь: хорошо, когда у человека рядом появляется родная душа. Но это не для меня. Потому что я однолюбка и у меня была одна любовь за всю жизнь - Толик. И всё, точка.

Рассказывая о том, как проходит обычный день Софии Ротару, певица признается:

- Я «жаворонок» - рано просыпаюсь. Но если в этот день у меня концерт - стараюсь подольше поспать, берегу силы, энергию для выступления. Если это обычный рабочий день - встаю рано, занимаюсь домашними делами, решаю бытовые вопросы, потом - записи, деловые встречи, съемки. У меня каждый день расписан. Как говорится, покой нам только снится!

В Ялту сбежала из-за проблем с партией

Если вы хоть раз были в поселке Никита под Ялтой, где расположен знаменитый ботанический сад, то наверняка видели летнюю резиденцию Софии Ротару: ее красивый дом с гордостью демонстрируют местные жители.

О том, почему артистка вдруг перебралась в Крым, ходило много историй. «У Ротару серьезные проблемы со здоровьем!» - утверждали «компетентные источники».

- Жить на полуострове полезно всем! - улыбается именинница. - Но я здесь оказалась, потому что была вынуждена покинуть родное село. Старшее поколение ваших читателей помнит, что в конце семидесятых строго наказывали всех, кто отмечал не то что религиозные, а даже старые народные праздники. Как-то в первых числах января мой брат Толя притащил огромную ёлку, выброшенную из клуба, установил во дворе отцовского дома, украсил огнями. А это как раз был старый Новый год! Досталось в первую очередь отцу. В течение недели его исключили из партии, сняли с бригадиров огороднической бригады, а брата выгнали из комсомола. Пришлось ему забирать документы из Черновицкого университета… Для отца это был страшный удар. Я пыталась помочь, ходила к первому секретарю обкома на прием, просила прощения, но всё без толку. После этого мне трудно было оставаться в Черновцах. Мы уехали, крымчане нас приютили. Правда, родители остались - куда же они от земли? Да и я до сих пор душой и сердцем на Буковине, хотя в Крыму ко мне прекрасно отнеслись: когда ехала на гастроли за рубеж, предлагали помочь с консервами в дорогу, ведь на те суточные прожить было сложно.


Ирина Панская.
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх