Последние новости раздела

Топ-7 книг для чтения на пляже

01.07.2013 15:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Топ-7 книг для чтения на пляже

Когда просто так загорать на пляже уже надоело, но вставать всё ещё не хочется, можно развлечь себя чтением. «АиФ» отобрал самые подходящие для пляжного отдыха книги.

Версия для женщин

Виктория Токарева. «Так плохо, как сегодня»

Автор сценария фильма «Джентльмены удачи» пишет легко и весело. Сюжетом у писательницы становятся зарисовки из жизни простых людей - мужчин и женщин, мелкие семейные конфликты и забавные ситуации. В своей новой книге Токарева остаётся верна себе и порадует поклонниц фирменным юмором и острым пером.

Элизабет Гилберт. «Есть, молиться, любить»

Книга о счастье - о том, какое оно бывает разное. О женщине в современном мире - которая умеет себя обеспечить, любит путешествовать, оберегает свою независимость, но вместе с тем так хочет обыкновенной любви. Весь мир не может заменить ей любимого человека. Когда Гилберт писала эти своеобразные мемуары, она переживала развод с мужем и искала способы обрести внутреннюю гармонию. Эта книга - прекрасный рецепт от депрессии. Одноимённый фильм с Джулией Робертс всё-таки явно недотягивает до творения Элизабет.

Сара Груэн. «Воды слонам!»

Роман этот очень живой, трогательный, хотя в чём-то и жестокий - о любви. Действие разворачивается... на цирковой арене. Старый клоун Якоб вспоминает свою молодость - цирковое закулисье времен Великой депрессии в США. Время блистательное и суровое. Помнит он и свою любовь - циркачку Марлину - и верную слониху Розину. Эти две дамы перевернули всю жизнь молодого клоуна и научили его любви.

Дина Рубина. «Цыганка»

Сборник рассказов популярной писательницы - о ярком солнце и не менее яркой любви. Основой рассказа «Цыганка» стала история жизни прапрабабушки Дины Рубиной. Здесь произведения небольшие, и книгу можно откладывать в сторону после каждого, не прерываясь на самом интересном месте, как при чтении романа.

Джоан К. Роулинг. «Случайная вакансия»

Первая книга для взрослых от автора культовых романов о приключениях Гарри Поттера. В центре сюжета - быт и нравы провинциального английского городка, где всё так чинно и спокойно снаружи, но так мрачно и печально внутри: благополучная Европа тоже имеет не самую приятную изнанку, а за красивыми фасадами домов скрываются неразделённая любовь, бедность, проблемы с наркотиками и алкоголем. На фоне этой двойной жизни разворачивается борьба местных влиятельных граждан за кресло главы города.

Татьяна Булатова. «Дай на прощанье обещанье»

Автор - преподаватель истории литературы, филолог и писатель. Её новая книга посвящена отношениям отцов и детей, точнее - бабушек и внучек. Бабушки, как известно, бывают разные: от божьих одуванчиков с очками на носу и ореолом седых волос - до модных продвинутых бабуль на шпильках и в умопомрачительных шляпах. Общее у них одно - любовь к внучкам, которую они выражают каждая на свой лад: кто-то подкармливает тыквенным вареньем, а кто-то водит с собой в салон красоты. Ведь для каждой бабушки внучка - это шанс заново прожить свою молодость и реализовать несбывшиеся мечты.

Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые»

Сборник коротких рассказов из жизни православного священника стал настоящей сенсацией в книжном мире и хитом продаж. Здесь есть и юмор, и ирония, и серьёзные мысли, но главное - простые жизненные истории и размышления человека, который много лет видел перед собой истинный калейдоскоп человеческих характеров и душ, наблюдениями за которыми и решил поделиться с читателями.

Версия для мужчин

Виктор Пелевин. «Бэтман Аполло»

Одиннадцатый роман культового писателя, продолжение книги «Empire V». Вампиры и смертные продолжают выяснять отношения. При этом параллельно разворачивается любовная история сверхвампирши Геры и главного героя - Рамы. Попутно автор объясняет, почему гламур пошёл на спад, что ждёт страну на её историческом пути - словом, тот самый Пелевин со всеми его фирменными экскурсами в трансцендентные сферы.

Макс Брукс. «Мировая война Z»

Книга вышла к премьере фильма с Брэдом Питтом в главной роли, который как раз и был снят по мотивам бестселлера писателя Макса Брукса, более известного как автор сценариев для телесериалов. В новой работе он пишет об очередном зомби-апокалипсисе. Армия мертвецов захватила мир, и военные всех стран объединяются, чтобы противостоять напасти. Собственно, сюжет не нов, но Брукс умудрился найти совершенно новый и оригинальный способ расправы с восставшими мертвецами.

Алексей Иванов. «Псоглавцы»

Свежий роман автора таких хитов, как «Золото бунта» и «Сердце Пармы». Алексей Иванов пишет о «дэнжерологах» - людях, охотящихся за роковыми артефактами мировой культуры. Трое молодых реставраторов приезжают в глухую деревушку, чтобы снять со стены заброшенной церкви погибающую фреску. На ней изображён Псоглавец - еретическое изображение святого Христофора с головой собаки. По мере развития событий молодые люди начинают понимать, что попали в место не просто таинственное, но и страшное.

Стивен Кинг. «Под куполом»

Очередной шедевр классика жанра «хоррор». Маленький провинциальный городок живёт мирной жизнью, как вдруг в нём начинают происходить события странные и загадочные - его словно накрывает невидимый купол, под который не может попасть ничто извне. Вырваться из-под невидимого колпака также невозможно. Герой, который пытается спасти свою семью, подбирается вплотную к тайне - оказывается, что жители города стали жертвой эксперимента некоей внеземной цивилизации.

Терри Пратчетт. «Кот без прикрас»

Практически все  произведения этого заме-чательного автора подходят для чтения в любое время и в любом месте. Но «Кот без прикрас» - это нечто особенное. Из этого романа о котах можно узнать всё: из чего они сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Причём «сливает» информацию кот - через подвернувшегося человека. Живая и крайне смешная книга.

Сергей Тармашев. «Холод. Неотвратимая гибель»

Яркий образчик пост-апокалипсиса. Глобальное похолодание, вызванное техногенной катастрофой, накрыло Землю, которая стала теперь не голубой, а белой планетой. Самое тёплое место - экватор, да и там не жарко: выше нуля температура не поднимается. Выжившие после катастрофы люди спасаются как могут и не теряют надежды - по слухам, где-то в далёкой замёрзшей Сибири живут те, кто смог противостоять холоду и нашествию мутантов. В затерянные ледяные просторы снаряжается экспедиция, от исхода которой зависит судьба всего человечества.

Александр Лаврентьев. «Пограничник»

На этот раз мир приходит в себя после настоящего Апокалипсиса. Труба призвала живых и мёртвых на Страшный суд, но почему-то не всех: по опустевшей планете бродят люди, души которых не склонились пока ни к добру, ни к злу. И у каждого из них есть последний шанс спастись - если они смогут попасть со стороны, накрытой Тьмой, туда, где всё ещё теплится Свет. Бывший спецназовец Иван становится проводником между Тьмой и Светом, помогая заблудшим вступить на путь спасения, а заодно отстреливая из всего мыслимого и немыслимого оружия расплодившихся мутантов и исчадий мрака.



Теги: книги, отдых, рейтинг, советы, пляж, лето
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх