Рома Зверь: Я стал мужем и отцом!

24.04.2009 19:19 Фотографии
На концерте Рома попросил дончан не рассказывать поклонникам из других городов о его секрете. О нем напишет «Донбасс».

Сделав в беседе с журналистами «Донбасса» сенсационное заявление по поводу своего семейного статуса, фронтмен группы «Звери» рассказал и об изменениях в своем творчестве.

ДВОЙНИК ДЛЯ ТРИЛЛЕРА

На презентацию альбома «Дальше», который называют новым этапом в творчестве московской группы, собралась настолько разношерстная публика, что хотелось спросить, все ли пришли по адресу. Семейные пары среднего возраста, двадцатилетние студенты и компании девчонок-малолеток, которых Рома Зверь и не ждал.

- Я уже не чувствую себя героем для 15-летних подростков. Мои поклонники выросли вместе со мной, и я переживаю, что у нового поколения нет такого кумира, каким когда-то был я, - откровенничал главный «Зверь» в гримерке «Юности» перед концертом. А во время выступления, рассматривая танцующих школьниц, хором напевающих вместе с ним даже новые песни, то и дело удивленно говорил: «Спасибо!»

- Роман, поделись ощущениями: приятно возвращаться на сцену после двухлетней паузы?

- Да, в последнее время «Звери» реже выезжали на гастроли, сократили количество концертов, перенесли запись нового альбома. Причин всему этому было много - усталость, потребность в творческом отпуске. Поэтому и сложилось впечатление, что группа куда-то исчезла. Но на самом деле мы занимались созданием интересных песен, копили силы и размышляли над тем, какими хотим быть дальше. И сейчас снова стали выступать так же активно, как и раньше.

- Но ты, наверное, за это время изменился?

- Да, произошло расширение в творчестве, в моей музыке стало больше какой-то лирики.

- А фирменные черты - кураж, дерзость - остались?

- Смотря где и в чем. Изменения затронули мою закулисную жизнь, личную. Я стал чуть-чуть спокойнее, начал увлекаться тем, чем не увлекался раньше, понимать то, чего не понимал до этого.

- Раньше рыбалка была твоим хобби. А сейчас что?

- О, рыбалка остается! (смеется). Просто я стал читать другие книги, смотреть другое кино - более вдумчивое, которое может удовлетворить мои потребности как зрителя, как сценариста и даже как режиссера. Современное игровое прокатное кино меня совсем не интересует.

- Ага, а сам снимаешься в молодежном мистическом триллере...

Рома делает «круглые глаза» и непонимающе качает головой.

- Не знаешь? Называется «Не спать», ты там упомянут как актер и как композитор - так  написано на нескольких киноведческих сайтах. Или, может быть, пока ты был в творческом отпуске, появился второй Рома Зверь?

- Ого! Только двойников мне не хватало. Спасибо за информацию, будем разбираться. Я, конечно, давно мечтаю о кино, может, кто-то из поклонников перестарался?

С МАРИНОЙ - ХОТЬ НА КРАЙ СВЕТА

Все «зверские» форумы заполнены признаниями в любви и просьбами о встрече, адресованными лидеру группы. «Я не верю, что ты женат, - пишут донецкие поклонницы, - Ромочка, я жду тебя». Увы, девчонки, сердце кумира несвободно.

- Роман, известно, что ты тщательно скрываешь свою личную жизнь, но Интернет полон «новостями»: одни пишут, что ты собираешься жениться, другие - что ты давно женат, третьи - что твоя жена беременна...

- А четвертые - что не беременна?.. - понимающе заулыбался Зверь. - Ну что вам сказать? В личной жизни у меня всё нормально. Рядом со мной есть замечательный человек...

- Марина Королева, модель из Санкт-Петербурга?

- Да... Мы вместе уже долгое время и нас всё устраивает: живем, развиваемся, дополняем друг друга.

- И уже успели обзавестись годовалой дочуркой Олей?

- Это правда (после небольшой заминки признается Роман). Я, конечно, стараюсь не распространяться об этой внутренней информации: моя семья и моя работа - разные вещи.

- Именно поэтому на светские тусовки ходишь без жены?

- Я могу прийти с Мариной куда угодно. Но сам человек не тусовый и она тоже. Не любим, когда на нас показывают пальцем. Мы часто посещаем музеи, театры, но не делаем из этого шоу.

- Мне часто приходится мягко, но настойчиво отклонять предложения влюбленных поклонниц. Ведь у меня есть своя семья! - признается фронтмен группы «Звери».

- Неужели ты настолько остепенился?

- Это не значит, что я превратился в зануду: по-прежнему делаю какие-то глупости и стараюсь жить интересно.

- Например, разрабатывать одежду?

- Одежда для меня - это не бизнес, а хобби - как рыбалка, фотография, написание книги - возможность в свободное время заняться еще чем-то, что тебе интересно. Часть предыдущей коллекции я раздарил знакомым, родственникам - они носят с удовольствием. А новую  весенне-летнюю мы сделали, но не успели отшить. Так что эскизы лежат, а некоторые образцы я уже сам ношу. И Марина тоже - у нас больше женской одежды получается. Хотя мы с женой вместе не работаем: разработка моделей - это дело нервное, и мы его не обсуждаем.

- А твои новые песни обсуждаете?

- Нет. Жена выступает в качестве слушателя, а не критика. Ей очень нравится песня «Кольцевая», а очень не нравится «Напитки покрепче».

НА РОДИНЕ ТЕСНО

Начало поучительной и прикольной истории о том, как таганрогский строитель Рома Билык, впоследствии ставший Зверем, отправился покорять Москву, мы прочитали в первой части автобиографической книжки «Дожди-пистолеты».

- Рома, а когда же выйдет продолжение?

- Процентов 90 я уже написал. Но названия у книги нет. И наверное, не будет. Недавно я перечитал все главы, и мне вообще не понравилось: странное произведение, полный сумбур.

- Надеемся, по пути Гоголя ты не пойдешь?

- Сжигать не буду. Просто удалю из компьютера. Может, еще попробую реанимировать, но не сейчас.

- А в родном Таганроге ты редко бываешь? А то твои родители сегодня специально приехали в Донецк...

- Я приезжаю, когда случаются концерты в Ростове или Таганроге, в гости на праздники. Если честно, не хочу бывать там чаще: видимо, общение с родным городом мне уже не так нужно, как раньше, и долгое пребывание там меня гнетет - уже на третий день я начинаю скучать по Москве, потому что успел привыкнуть к другой скорости жизни. В столице мне комфортно, хотя там я никуда, кроме музеев и театров, не хожу. Маршрут мой стандартен: студия - дом. Еще один-два ресторана, и всё. Больше мне ничего от Москвы не надо.

- Не знаем, как там в российской столице, но в Донецке сегодня и завтра хлорируют воду...

- Ого! Мы - настоящие мужчины, привыкшие к неудобствам. Хотя я лично купаться в хлорке не люблю. Но уверен, что организаторы нашего приезда - концертное агентство «Культурная революция» - позаботились о том, чтобы о Донецке мы вспоминали с таким же удовольствием, как и по-клонники о нашем выступлении здесь!

И действительно, позаботились!

«БОЮСЬ ФУТБОЛА И СТОМАТОЛОГОВ»

- Рома, в прошлом году ты специально летал в Монако, чтобы поздравить «Зенит» с завоеванием Суперкубка УЕФА. Сейчас наш «Шахтер» уже в полуфинале, и если всё удачно сложится, ты приедешь в Донецк через месяц?

- Да с удовольствием! Вы только пригласите. А то самому как-то напрашиваться неудобно. На самом деле я ровно отношусь к футболу, то есть внутренние чемпионаты не смотрю. Еще в детстве у меня сложилось такое впечатление, что наши игроки медленно передвигаются и мало забивают. Сейчас я понимаю, что российский футбол вырос. Но страх увидеть плохую игру остался где-то в подсознании. Как и боязнь стоматологов. Поэтому смотрю только европейские матчи. В том числе, конечно, и с участием «Шахтера».

«ЗВЕРИ» СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ

Как рассказал «Донбассу» Рома Зверь, после выпуска альбома «Дальше» группа активно готовится к записи акустической пластинки:

- Она выйдет в этом году. Но главная цель - DVD-диск с записью акустического концерта и с историей его подготовки. Работа начнется уже 29-30 мая, во время двух выступлений в московском МХАТе. Думаю, с этой программой и новыми песнями мы доберемся к вам где-то через год. Это будет выступление в домашнем, уютном стиле под названием «Близкие Звери» в каком-то нестандартном помещении - в зале библиотеки, например. Так что, Донецк, готовься к квартирнику!

Ирина Панская, Сергей Черных. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, спорт, семья, , Донецкая область, концерт, музыка, Таганрог, любовь, ФК Шахтер, ФК Зенит, альбом, интервью, гастроли, Рома Зверь, группа Звери, Дальше, Рома Билык, Марина Королева