Звезда шоу "Украина имеет талант" Артем Семенов: "Жизнь изменилась кардинально!"

21.09.2009 07:45 Комментарии (44)

Уже начались предкастинги на второй сезон талант-шоу «Україна має талант». А сегодня мы решили пообщаться с человеком, который в прошлом сезоне не побоялся продемонстрировать свой талант всей стране. Он занял второе место и получил специальный грант в размере 100 тысяч гривен на развитие своего таланта от учредителей телеканала СТБ Виктора Пинчука и его супруги Елены Франчук. Как вы уже догадались, речь идет об Артеме Семенове.

- Артем, расскажи, когда впервые решил для себя, что сцена – это твое будущее?

- Когда мне было шесть лет, я впервые понял, что сцена – это мое призвание. Я попросил родителей, чтобы они отдали меня в музыкальную школу, в которой я закончил класс по фортепиано. Параллельно с этим я еще пел в церковном детском хоре. А после участия в шоу «Україна має талант» у меня даже не возникает сомнений, что творчество – это моя жизнь, а лучшие мои друзья – это зрители.

- Когда ты шел на кастинг первого сезона проекта «Україна має талант», как расценивал свои силы?

- Конечно, у меня была надежда, чтобы мое участие закончилось не на первом моем выступлении. Мне хотелось показать зрителям новый жанр искусства, и я понимал, что это не останется не замеченным. Но то, что я первым из своей десятки выйду в финал по количеству зрительских голосов и займу второе место – совершенно было неожиданно, но, безусловно, очень приятно, что люди оценили мой талант.

- Чувствовалась ли на проекте конкуренция между участниками?

- Совершенно нет. Мы сразу же сдружились и поддерживали друг друга во время всего шоу.

- С кем ты больше всего подружился и продолжаешь поддерживать дружеские отношения?

- Мы общаемся с Юлей Кувшиновой, Леной Матюшенко и Валерием Юрченко.

- Что тебе больше всего запомнилось за время участия в талант-шоу?

- Первое мое выступление во время прямого эфира, когда я вышел в красном платье, длинной 30 метров. Закрывая за мной экран, платье немного прищепили. Я допел песню и понял, что не могу сдвинуться с места и подойти к ведущей Оксане Марченко. Слава богу, все обошлось, и я ушел со сцены. Теперь, когда я выступаю в этом наряде, тщательно все проверяю, чтобы не случалось подобных случаев.

- В образ, в котором ты предстал перед зрителем, ничего не хотелось бы добавить?

- Я благодарен команде профессионалов СТБ, которые работали со мной на проекте, за то, что помогли мне найти образ – оперной дивы. На первом кастинге мой образ был немного вульгарным и не всем понятным, и мне самому хотелось что-то поменять в нем и сделать его красивым и культурным. Мое желание и видение профессионалов совпали, чему я очень рад.

- Как ты думаешь, талант дается Богом или приобретается человеком?

- Талант человеку дается только Богом, его не купишь ни за какие деньги. Поэтому его нужно беречь, развивать и благодарить за него.

- Как относишься к критике?

- Нормально – я ее либо принимаю, либо нет, но всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов.

- Артем, расскажи, как изменилась твоя жизнь после участия в проекте «Україна має талант»?

- Жизнь изменилась кардинально, и проект действительно дал большой толчок этому. Мне кажется, он меня заново родил в плане творчества. После проекта я начал даже мыслить по-другому и подходить к своим выступлениям более профессионально, ведь я должен соответствовать тому уровню, который был задан на шоу. Да и вообще, моя жизнь поменялась в лучшую сторону и, я думаю, что все только начинается.

- Знаю, что до участия в проекте ты писал музыку и слова песен, сейчас ты продолжаешь этим заниматься?

- К сожалению, сейчас на это нет времени, поскольку у меня очень плотный график выступлений, но работать на сцене – это большое счастье, я долго шел к этой цели. Я буду дальше учиться и набираться опыта, как говорится: всю жизнь живи – всю жизнь учись. Хотя и идей у меня много, и я буду стараться воплотить их в жизнь.

- Сколько часов в день ты работаешь над собой?

- Поскольку последнее время у меня идет большая нагрузка на голос, в связи с постоянными концертами, но каждый день час я обязательно выделяю на дыхание и еще час на распевку.

- Как ты относишься к своей популярности?

- Мне приятно то, что признали мой талант и образ, для меня это было очень важно. Люди поняли, что этот жанр имеет место быть в нашем шоу-бизнесе. Конечно, радует, когда люди подходят и говорят приятные слова.

- Как восстанавливаешь свои силы после выступлений?

- Я люблю поехать с друзьями на природу или побыть дома – отдохнуть и поразмышлять о жизни и о своем репертуаре.

- Артем, а вот если бы ты не прошел в финал в первом сезоне шоу «Україна має талант», ты бы пришел на второй сезон?

- Это очень сложный вопрос, я как-то не задумывался над ним, ведь я же все-таки стал финалистом (смеется). Наверное, если бы меня не оценили в первый раз, я собрался бы, принял во внимание все замечания и пришел, показал и доказал. В силу своего сильного характера, я могу постучаться второй раз в одни и те же двери, но только если буду знать, что это принесет мне результат.

- Что бы ты пожелал участником второго сезона?

- В первую очередь, хочется сказать, чтобы люди не боялись идти и показывать свои способности, талант и умение, ведь такой шанс, который предоставляет телеканал СТБ, дается всего лишь раз. Во-вторых, хочу пожелать всем сил, терпения и иногда даже смирения, ведь, чтобы быть настоящим артистом нужно очень много трудиться. И, в-третьих, желаю всем удачи, она действительно понадобится всем на кастингах.

Теги: Украина, телевидение, музыка, шоу, Украина мае талант, СТБ, Артем Семенов