Милана воспела "Донбасс Арену"

23.11.2009 17:29

После непопадания сборной Украины на чемпионат мира по футболу и разгрома «Шахтера» киевским «Динамо» жизнь не заканчивается! Это в ночь на воскресенье попыталась доказать своим блистательным шоу «I like a football» донецкая певица Милана.

Также любящая футбол молодежь в различной атрибутике «Шахтера» собралась в клубе «CHOCOLATE project». Ровно в час ночи сексапильная девушка появилась на танцполе. Ее оранжево-черная футболка и короткие шортики подчеркивали тематику программы. Исполнительница темпераментно двигалась на сцене и быстро «зажгла» зал.

Когда торжественно зазвучала песня «We Are the Champions», певица уже оказалась одетой в оригинальное оранжевое платьице с обнаженным левым плечом.

Болельщица Милана показала себя во всей красе.

Затем в треке «Я люблю тебя, Донецк!» Милана призналась в любви к «городу чемпионов и шахтерской славы». А главной неожиданностью шоу стало исполнение гимна «Донбасс Арены» (на английском языке), который сочинила амбициозная дончанка. Певица и сама умеет обращаться с футбольным мячом - в момент припева она точным ударом правой ножки послала его в центр толпы поклонников.

После концерта журналисты «Донбасса» при содействии концертного агентства «Культурная революция» пообщались с талантливой землячкой.

- Давайте знакомиться. Какое настоящее имя скрывается за экзотичным Милана?

- Меня зовут Светлана. Я заменила первую половину моего имени - так возник этот сценический псевдоним. Он мне очень нравится.

- Понятно. Светлана, откуда вы родом?

- Я родилась и выросла в Донецке, в поселке Северном шахты «Октябрьская». Мои дедушка и бабушка Макаровы всю жизнь проработали на шахте. Дедушка Коля научил меня любить футбол еще в самом детстве, за что я ему очень благодарна. Помню себя маленькой, сидящей возле телевизора и сильно переживающей за «Шахтер».

- Как возникла идея написать гимн «Донбасс Арены»?

- Она родилась прямо на открытии этой гордости шахтерской столицы, да и всей Украины! Я очень люблю нашу футбольную команду, знаю поименно всех игроков «Шахтера». Поэтому была просто переполнена эмоциями! И не смогла уснуть, пока не написала этот гимн.

- Что входит в ваш репертуар, помимо клубной музыки?

- Сегодня я ориентировалась на гламурную молодежь Донецка. Но в моем репертуаре много песен, направленных на самую разную публику. Я исполняю композиции Фрэнка Синатры, Леонида Утесова, Давида Тухманова, Аллы Пугачевой... А большинство моих авторских работ связано с одухотворенным сказочным и мифическим миром - песни «Мечта»,  «Волшебная птица», «Звезда»...

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?

- В декабре на конференции «Набуття і захист прав інтелектуальної власності об'єднання європейських футбольних асоціацій» я получу авторские права на песню «Донбасс Арена». И с ней собираюсь участвовать в фестивале «Новая волна». Но обязательным условием его организаторы выдвигают наличие продюсера. В его поисках я сейчас и нахожусь.

Досье «Донбасса»

Милана (Светлана Ковалева). Дипломант Президентского фестиваля (Киев) и Международного фестиваля искусств (Париж). Обладательница титулов «Пани зрительских симпатий», «Пани Музыка» и «Пани Белиссимо» фестиваля «Пани Украина». Автор и исполнитель собственных песен (около 20 треков).

Сергей Черных и Наталья Маканова. Фото Натальи Макановой.