Победитель шоу "X-Фактор" Алексей Кузнецов: "После того, как я спел с Алессандро Сафина, нельзя опускать планку!"

10.01.2011 20:25
Алексей Кузнецов: «Сейчас я хочу просто отоспаться».

В субботу завершился нашумевший отечественный музыкальный телепроект «Х-Фактор». Победил в нем и получил заветные два миллиона гривен, как и ожидалось, макеевчанин Алексей Кузнецов. Его соперницу Марию Рак такой итог не очень расстроил. Девушка убежала за кулисы с улыбкой. Что будет дальше, «Донбасс» разузнал у триумфатора.

- Этот проект многое изменил в моей жизни, - признался Алексей. - Научил терпению, трудолюбию и обострил восприятие окружающего. После него моя любовь к музыке стала еще сильнее. Трудней всего было учить так много текстов и не высыпаться. Еще приходилось постоянно петь, а это вовсе не так просто, как кажется. Вообще, сейчас я очень чувствую накопившееся напря-жение.

- Конкуренция была острой?

- Конкуренция? Нет, мы с ребятами с самого начала очень сдружились и сильно переживали друг за друга. Когда кто-то выступал на сцене, все, кто находился за кулисами, дружно держали за него кулаки. Если человек выбывал, плакали вместе. Я думаю, каждый, кто дошел до финала, был достоин титула победителя. И надеюсь, что хотя бы о некоторых из них мы еще услышим.

- А что привело тебя на «Х-Фактор»?

- Если честно, я сюда попал из-за спора с отцом. Мы просто сидели и разговаривали, а он вдруг говорит: «А тебе слабо там поучаствовать?». Я ему в ответ - «Нет, конечно!». Когда шел на кастинг, ни в чем не был уверен. Но с каждым этапом отбора вера в себя росла. Здесь собрана настоящая команда профессионалов. И судьи, и преподаватели по вокалу, балет - всё это время делали из нас артистов. Телезрителям может показаться, что не все судьи справедливы, но это не так. Эта четверка знает свое дело и достойна огромного уважения.

- Будет ли тебя кто-то продюсировать?

- Пока неизвестно, но я очень надеюсь на это. В любом случае теперь уже никакого другого будущего для себя не вижу. И буду двигаться только в этом направлении. Мне осталось еще доучиться  в донецком музыкальном училище, и можно будет начинать строить карьеру. Одно знаю точно - после того как спел дуэтом с Алессандро Сафина, нельзя опускать планку. Возможно, на свое музыкальное будущее я потрачу часть выигрыша, но утверждать этого не буду, слишком много у меня целей.

- Помогло ли тебе спортивное прошлое в достижении этого результата?

- Безусловно! Только спорт - это не прошлое, а настоящее и будущее, так же как и музыка. В Италии работа оперного певца приравнивается к шахтерскому труду по напряженности. Поэтому спортивная закалка очень помогает в творчестве. В первую очередь - выносливость.

- На сцене твой конек - романтика. А что слушаешь в жизни?

- Я меломан и слушаю разнообразную музыку. Но в основном это и есть романтические или драматические композиции. Не впитывая такую музыку каждый день, очень сложно ее спеть. Всякий раз, выходя на сцену, я проживаю номер, будто это обо мне. Поэтому трудно было играть свою смерть в одном из эфиров. Ведь мне неведомо такое... И посвящать свои песни кому-то одному никогда не получалось - слишком они разные.

- А сам ты не думал писать стихи или музыку?

- Я пишу. Но пока это только мое. Если когда-нибудь сочиню убойный хит, то обязательно включу его в концертную программу и сниму клип. Но думаю, что это будет не скоро. Я пока не профессионал...

- Какие самые яркие воспоминания остались?

- О, никогда не забуду эфир дуэтов со звездами. И как Александр Рыбак забыл микрофон за сценой. Вы просто не представляете, как было смешно наблюдать за ними из-за кулис. Очень много казусных моментов было. Думаю, эти истории еще долго будут пересказываться.

Х-Фактор, финал: Алексей Кузнецов и Алессандро Сафина (ВИДЕО)

О семье

Живет семья Кузнецовых на окраине Макеевки, в поселке Новофурманово. Отец Алексея, Юрий Анатольевич, 18 лет назад получил травму и остался инвалидом. Поэтому главным помощником в семье с детства был Леша. Мать Любовь Антоновна - юрист. Младшая сестра Катя тоже мечтает стать певицей.

Марина Самара.

Теги: Донбасс, Донецкая область, телевидение, Макеевка, музыка,