Худрука и дирижера отметил президент

29.03.2012 20:06
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Марк Бровун оценил сюрприз коллектива драмтеатра.
Марк Бровун оценил сюрприз коллектива драмтеатра.

В честь международного дня театра глава государства Виктор Янукович подписал указ о присвоении званий сразу двум известным деятелям донецких храмов искусств. Художественный руководитель драмтеатра, лауреат национальной премии им. Шевченко Марк Бровун стал народным артистом Украины, а дирижер театра оперы и балета Виктор Олейник - заслуженным.

Как рассказал «Донбассу» Марк Бровун, присвоенное звание он рассматривает как оценку деятельности всего коллектива театра.

- Знаете, еще 35 лет назад, когда я пришел в театр, он сразу стал для меня смыслом жизни. Ему я отдавал и отдаю все свои силы и время, мои мысли чаще всего заняты театральными проблемами - от того, какую пьесу мы будем ставить, до того, как доставить актеров и работников цехов домой после позднего выездного спектакля. Когда-то я только мечтал о том, чтобы наш театр полюбили зрители. теперь - это первый национальный музы-кально-драматический театр Украины и один из самых посещаемых театров не только Украины, но и стран СНГ. Честно говоря, несколько раз, когда разговор заходил о подаче документов на присвоение мне звания, я категорически отказывался. У нас в коллективе много талантливых актеров и постановщиков, и я всё время считал, что в первую очередь нужно обращать внимание на их работу, что они больше заслуживают поощрения. Поэтому мои коллеги решили устроить мне сюрприз!

Для Виктора Олейника присуждение звания тоже стало приятной неожиданностью.

- Конечно, я обрадовался, но отменять пятичасовую репетицию с филармоническим оркестром, с которым давно и плотно сотрудничаю, не стал, - смеется Виктор. - Приятно, что есть люди, которые так высоко ценят мою работу!

Олейник - постоянный участник различных международных фестивалей: «Хрустальные струны», «Пиано-форум» и т.д. С ним любят сотрудничать российские театры, а также... китайские! Виктор неоднократно выступал с Шанхайским оркестром в самых престижных залах Азии и готов продолжить творческий контакт. Однако это будет уже после премьеры балета «Форвард», над постановкой которого дирижер сейчас трудится вместе с коллективом донецкого оперного театра.


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, театр, Виктор Янукович, Донецкий драматический театр, культура, Донецкий театр оперы и балета, народный артист, Марк Бровун, дирижер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх