Азаров приказал очистить Украину от МММ-2011 Сергея Мавроди. И его последователей

11.05.2012 13:27 Комментарии (23)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Азаров приказал очистить Украину от МММ-2011 Сергея Мавроди. И его последователей

Деятельности финансовых пирамид скоро может прийти конец. Кабмин Украины поручил СБУ, МВД, Нацкомфинуслуг, Минэкономразвития, Министерству финансов, Госфинмониторингу и Министерству юстиции принять меры для предотвращения деятельности в Украине финансовых пирамид и других сомнительных финансовых схем, которые могут привести к присвоению средств граждан.

Об этом сказано в ответе за подписью премьер-министра Николая Азарова на депутатский запрос  Василия Деревянного.

Секреты МММ-2011. Финансовая пирамида ищет новых "лохов"

В обращении Деревляный обращал внимание на возникновение опасной ситуации, вызванной финансовой пирамидой Сергея Мавроди «МММ-2011».

«В последнее время указанная структура проводит в Украине агрессивную рекламу, обещая сказочные проценты, заманивает тысячи людей, которые, доведенные до обнищания, готовы вкладывать свои мизерные, заработанные потом и кровью сбережения в сомнительную новую финансовую схему нового „великого комбинатора“. Между тем, все хорошо помнят, чем закончилась история с предыдущей версией „МММ“ – миллионами обманутых вкладчиков», – указывал в своем депутатском запросе Деревляный.

В ответе Азарова указано, что сейчас все контролирующие органы проводят работу по выявлению и предотвращению функционирования подобных псевдофинансовых учреждений и схем.

О результатах проведенной работы премьер пообещал информировать народного депутата дополнительно.

Напомним, в Новосибирской области России в отношении Сергея Мавроди возбуждено уголовное дело о пособничестве в незаконном предпринимательстве. Отдел социально-экономических расследований Генпрокуратуры Молдовы возбудил уголовное дело по факту незаконной деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011" на территории республики.

Также деятельностью финансовой пирамиды МММ-2011 озаботились украинские правоохранители.

Апокалипсис не за горами, или Фальшивая арифметика финансовой пирамиды МММ-2011

В Донецкой области появились первые жертвы пирамиды МММ

Как ранее сообщал donbass.ua, знаменитый аферист Сергей Мавроди, который в 1990-х годах учредил финансовую пирамиду МММ, а в начале января прошлого года заявил о запуске "МММ-2011: Мы можем многое". Когда Мавроди вернулся на рынок со своим новым старым проектом, никто не мог подумать, что ему опять поверят. Обмануть более десяти миллионов человек, присвоить более пяти миллиардов российских рублей, просидеть четыре с половиной года за решеткой, а потом начать все заново - в это действительно трудно поверить.

Сергей Мавроди

Но Сергею Мавроди это удалось. Билборды с его изображением и рекламой МММ теперь на улицах Киева и других украинских городов. На заборах и стенах домов нарисован адрес сайта "финансовой пирамиды". "Великий комбинатор" Сергей Мавроди на этот раз открыто предупреждает, что его "пирамида" опасна. Он признает, что ничего не обещает, ничего не гарантирует, а внесение денег не означает стопроцентного их возвращения. 

Об опасности участия в финансовой пирамиде на сайте Сергея Мавроди и действительно предупреждают чуть ли не на каждой странице. Но делается это с шутками и юмором, чтобы не спугнуть "инвесторов".


По материалам: news.zn.ua, donbass.ua

Теги: экономика, Украина, Донбасс, Донецкая область, милиция, Николай Азаров, МВД, СБУ, уголовное дело, Сергей Мавроди, МММ, финансовая пирамида
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх