Хлебная корка защищает от рака

22.07.2009 09:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Хлебная корка защищает от рака

Хрустящая хлебная корка способна препятствовать образованию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта. Уникальное свойство корочке придают антиоксиданты, образующиеся при приготовлении хлеба. К такому выводу пришли ученые из индийского университета Аннамалай.

Исследователи провели серию опытов на крысах. Установлено, что употребление хлебных корок на 72 процентов уменьшает вероятность появления злокачественных образований. Как выяснилось, при выпечке хлеба в верхнем поджаристом слое корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты, относящиеся к классу пронил-лизинов. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

Точный механизм действия антиоксидантов ученым пока не ясен. Однако к такому же выводу о полезности хлебных корок пришли в 2002 году немецкие ученые.


По материалам: www.pravda.ru

Теги: здоровье, , Индия, опухоль, онкология, хлеб
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх