Аномалия: девочка плачет кровавыми слезами (ФОТО)

23.02.2010 14:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Аномалия: девочка плачет кровавыми слезами (ФОТО)

Большинство из нас считает кровавые слезы всего-лишь метафорой, однако подобное возможно и в реальной жизни. У индианки Твинки Двиведи уникальное расстройство организма, которое до сих пор не могут диагностировать врачи. Кожа 14-летней девочки сочится кровью без всяких внешних повреждений, вроде синяков или царапин.

Кровь может выступать из глаз, носа, линии волос, шеи и даже ступней, причем происходит это порой до 50 (!) раз в сутки. Врачам недавно пришлось сделать девочке переливание крови, чтобы хоть частично восстановить запас этой живительной жидкости в организме.

"Кровь у меня может пойти практически из любой части тела, - рассказывает сама Твинки. - Когда это происходит, то мне не больно. Но из-за того, что я часто теряю много крови, меня покидают силы. А иногда начинает очень сильно болеть голова".

Невероятный случай с этой девочкой привлек внимание многочисленных врачей. Недавно в Индию на осмотр Твинки летал ведущий американский педиатр и специалист по болезням крови среди детей доктор Джордж Буханан. Он наблюдал за девочкой, которая проходила очередной курс лечения в госпиталя Мумбаи.

"Я в своей жизни не встречал ничего подобного, - рассказал доктор Буханан. - Передо мной был ребенок со спонтанными кровотечениями, которые происходили всюду - от скальпа до ног. В медицинской литературе не зафиксировано второго такого случая. Я летал в Индию, потому что хотел бросить вызов этой странной болезни и победить ее. Ведь кровь не может проходить через поры кожи, это какой-то абсурд!"

Доктор Буханан провел серию тестов, в ходе которой выяснили, что тромбоциты в крови Твинки не связаны между собой так, как это необходимо, сообщает Медик Форум. Однако, даже это нарушение не объясняет спонтанных кровотечений девочки. Увы, врачи все еще пребывают в полном замешательстве, они не могут понять, почему бедная индианка теряет кровь.



Теги: здоровье, болезнь, ребенок, Индия, кровь, подросток, слезы, Твинки Двиведи
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх