В обнимку с… дубом

07.05.2010 16:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Замечали, когда вам особенно тяжело, так и тянет на природу, к деревьям? В древние времена их энергетике уделялось внимания гораздо больше, чем в наши дни. А вот дончанин Олег Потапов рассказал, что есть такая практика: идти исповедоваться в лес.

Подружитесь с деревом

- Всё детство я провел в деревне на Урале, у деда с бабушкой, - рассказывает Олег. -  Бабуля знала в лесу каждую травинку, а дед с весны до осени фактически жил в лесу, потому что вывозил туда ульи с пчелами. Он-то первым и рассказал мне о силе деревьев.

А началось всё с того, что он выстрогал из осиновой ветки «ружье». «Осина забирает силу», - заявил соседский пацан и посоветовал ружьишко спалить. Внук замучил деда вопросами, как это «забирает», оно ведь не живое. Живое, изрек дед, а Колька (тот самый соседский мальчик) повторяет, не понимая. Силу-то осинка забирает плохую, злую, которая человеку с ясными намерениями не требуется.

Парень медитирует возле дуба

Медитируя в лесу, как нигде чувствуешь энергетику Земли, считает Олег Потапов.

- Дерево нужно выбрать по себе, - говорит Олег. - Если оно слишком мало, то не будет обладать достаточной энергетикой. А вековой дуб может вас просто проигнорировать - уж слишком малы для него люди. Но свою детскую, тогда еще наивную, тягу именно к этому исполину я запомнил накрепко и все-таки подружился с одним дубом. Десятки раз приезжал на место, говорил с деревом по душам, пока добился расположения. Вообще, если хочешь, чтобы природа тебя подпитывала здоровой энергией, вести себя нужно доброжелательно.

Я будто проваливаюсь куда-то в глубины Земли. Минут пять-семь это происходит, а потом чувствую, что нужно отойти от дерева. Легкость необыкновенная! Я ведь тяжелым физическим трудом занимаюсь, так потом неделя пролетает для меня как один день,  устаю, конечно, но, как другие говорят, «с ног не валюсь».

Если прилипнет - значит твое!


Энергетическую силу дерева можно проверить с помощью ладони. Нужно встать на расстоянии трех-четырех метров от дерева. Настроиться, а затем начать медленно подходить к нему с раскрытой ладонью или с двумя раскрытыми ладонями. Знатоки уверяют, что вы почувствуете тепло или легкое покалывание в ладонях.

- А как узнать, твое ли это дерево?

- Есть такой способ: взять пищевую фольгу и потереть ее рукой. А потом подойти к дереву и попробовать приложить фольгу к стволу. Если фольга липнет к дереву, то оно ваше. Если нет, придется поискать еще. Однако практикующие люди считают, что самый верный способ - это ваша интуиция и внутреннее чутье. Не следует торопиться. Нужно как бы освоиться в лесу, и наверняка потянет к природному энергетику.

Дающие энергию


К деревьям, которые могут поделиться с человеком энергией, относятся сосна, дуб, клен, акация, береза, калина, кипарис, кедр, ель, пихта, лиственница, липа, ясень, черемуха, рябина.

- Наши предки советовали тем, кто собирается начать новое дело, пообщаться с сосной, - продолжает Олег, - постоять возле этого могучего дерева и попросить энергии и счастья.

Мощнейшая энергетика у дуба, хотя и общаться с ним непросто. Но если получится, то это поможет сделать правильный выбор, придаст уверенности и ясности мысли.

Женщина обнимает дуб


Недаром на Руси девушек сравнивали с изящной красавицей-березкой. Считается, что она энергетически поддерживает женщин и детей. А еще береза «общается» лишь с людьми, чьи мысли чисты и непорочны. Ее энергия способствует заживлению душевных ран, может быть, именно поэтому молодые славянки, которым пришлось пережить несчастную любовь, плакали, обнимая березовый стан. Женскими деревьями-донорами можно также назвать калину и акацию.

А вот клен - мужской покровитель. Его энергетика особенно благоприятно влияет именно на мужчин, помогая им принять правильное решение, и дает силы, чтобы двигаться дальше.

Черемуха - дерево влюбленных. Своей энергетикой она поддерживает состояние счастья и умиротворения. Но здесь важно соблюдать меру. Прогулка под цветущими деревьями поднимет настроение, но если поставить букет дома, то обязательно заболит голова.

Избавляющие от негатива

Осина, тополь, каштан, верба, можжевельник, ива и вяз готовы принять у людей любую отрицательную энергию. И она не разрушит нас изнутри. Если прислониться к осине, то дерево заберет как душевную, так и телесную боль. Но долго общаться с этим деревом нельзя, 15-20 минут вполне достаточно. Если задержаться в осиновом лесу подольше, то человек будет чувствовать себя выжатым, как лимон.

Тополь помогает при эмоциональных перегрузках. Он забирает негативную энергию переживаний и расстройств.

- Только после энергетического общения с деревом не забудьте сказать ему «спасибо»! - советует Олег.

Комментарии «Донбассу»


Хвоя оттягивает боль


Директор МНЦ «Долголетие» Евгений Шульдешов:

- Особая энергетика лучше всего чувствуется там, где растут деревья одного вида. Например, прогуливаясь по сосновому лесу, нам особенно легко дышится, от избытка кислорода может даже слегка закружиться голова, потому что сосна очищает и лечит легкие. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Если есть возможность, рекомендую посадить елочки рядом с вашим жилищем. Полезно разложить еловые шишки по дому - спокойствие и уют вам обеспечены. Особенно хороши лесные прогулки весной.

Экстремалы рисуют пальмы

Донецкий психолог Ирина Ермакова:

- Что касается энергии и силы дерева, то она помогает расслабиться и снять напряжение. Известен такой тест: человеку предлагают нарисовать дерево и по этому рисунку делается анализ. Например, те, кто изображает ель, склонны к доминированию, обладают организаторскими способностями, активны. Обычно люди, которые в изображении дерева прибегают к большому числу деталей, отличаются педантичностью, аккуратностью. Пальму же наверняка нарисует тот, кто склонен к экзотичности и экстравагантности в одежде, поведении, живет мыслями о путешествиях в дальние страны.


Ирина Розанова.

Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, Донецкая область, природа, энергетика, дерево, лес, медитация, дуб
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх