Снизить вред от жирной пищи помогут специи

11.08.2011 18:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Снизить вред от жирной пищи помогут специи

Жирная пища, приправленная специями типа куркумы и корицы, становится менее опасной для организма, - выяснили специалисты из Университета штата Пенсильвании.

После употребления жирной пищи в крови возрастает уровень триглицеридов , и если жирное в рационе присутствует часто, то возрастает риск развития болезней сердца.

В ходе двухгодичного эксперимента здоровым, но тучным мужчинам-добровольцам 30-65 лет в еду добавляли приправы куркуму, корицу, черный перец, чесночный порошок, паприку, гвоздику. Через 30 минут после еды у испытуемых брали анализ крови. Оказалось, что блюда со специями увеличивали актиоксидантную активность в крови на 13%, на 20% сокращалась инсулиновая реакция. Эти факторы снизили риск развития болезней сердца, диабета и артрита.


По материалам: www.likar.info

Теги: здоровье, болезнь, польза, жиры, корица, куркума, пряность
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх