Молочные продукты снижают риск заболеть диабетом

06.02.2012 12:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Молочные продукты снижают риск заболеть диабетом

Регулярное употребление молочных продуктов значительно снижает риск развития сахарного диабета, утверждают американские ученые.

Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья под руководством профессора эпидемиологии Дариуша Моззафариана убедились в этом после 20-летнего наблюдения за 3736 добровольцами.

Как оказалось, любители молока, натурального йогурта, сыра и сливочного масла заболевают диабетом на 60% реже, чем те, кто не жалует продукцию молочной промышленности. По словам специалистов, молочный жир содержит особую кислоту — транспальмитолеиновую, которая-то и препятствует возникновению этого недуга, а заодно и появлению лишних килограммов.

В ходе дальнейших изысканий ученые надеются выяснить, будет ли это соединение или препараты на его основе эффективны для людей, уже страдающих диабетом.


По материалам: www.orthodox.od.ua

Теги: здоровье, диабет, болезнь, молоко, профилактика
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх