Минздрав: Украинский хлеб содержит много соли

17.04.2013 10:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Минздрав: Украинский хлеб содержит много соли

В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе. Об этом рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец, пишет Likar Info.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма.

По подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.

Отметим, специалисты склонны связывать с употреблением хлеба развитие ожирения, проблемы с пищеварительным трактом, головные боли и многие другие заболевания.


По материалам: mignews.com.ua

Теги: Украина, здоровье, диетолог, хлеб, Минздрав
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх