Все рубрики раздела
- Буря в песочнице. Как воспитать ребенка с помощью песочных замков11:18
- Как подготовить маленького путешественника к дороге18:00
- Как выбрать персональное место для маленького пассажира17:15
- Как создать морское царство для детей16:55
- На отдыхе нужно подстраиваться под ребёнка16:45
- Если ваш ребёнок выражается...12:25
- Доказано: укачивание полезно для детей16:20
- Семь игр для счастливой семьи14:10
- Дети задают матери 288 вопросов ежедневно14:20
- Вот это лепка! Солёная!15:20
Врачи рассказали, какие продукты стоит исключить из детского меню летом
Известно, что при температуре 36-38 градусов Цельсия болезнетворные бактерии и микроорганизмы растут чрезвычайно быстро. Поэтому ни в коей мере нельзя покупать детям молочные и мясные продукты в торговых точках, не оборудованных холодильником. Всего пару часов на жаре достаточно, чтобы обычный гамбургер или пирожное стали причиной серьезных кишечных расстройств.
Не следует также покупать детям салаты, заправленные майонезом. Срок хранения такого салата невелик, к тому же, чем мельче нарезаны продукты, входящие в состав салата, тем быстрее он портится.
Не стоит покупать в уличных палатках готовый шашлык и курицу-гриль. Из-за большого потока клиентов мясные изделия часто недожаривают, а недостаточная термическая обработка может стать причиной серьезного пищевого отравления. При жаре в 30 градусов куры-гриль и шашлыки успевают испортиться за полтора часа.
Большую опасность летом представляют рыба и морепродукты, даже замороженные: они могут испортиться еще при размораживании. В зоне риска также и копченая рыба: часто копчению подвергают рыбу не первой свежести, маскируя запахом копчености несвежий аромат.
Яйца могут являться причиной сальмонеллеза, острых кишечных инфекций человека. В любое время года перед употреблением яйца нужно вымыть теплой водой с дезинфицирующим раствором. Но проверить, придерживаются ли этого правила на кухнях кафе и супермаркетов, невозможно. В любом случае, летом следует отказаться от блюд, в составе которых фигурируют сырые яйца. Да и яичницу-глазунью летом лучше не есть — в сыром желтке бактерия сальмонеллы не погибает.
Йогурты, творожки и заварное пирожное также чрезвычайно опасны в жару. Медики свидетельствуют, что летом каждый второй ребенок, доставленный в больницу с отравлением, отравился творожком или йогуртом. Молочная среда — идеальное место для быстрого размножения болезнетворных организмов. Даже если у продукта не вышел срок годности, испортиться он может из-за недостаточно низкой температуры в холодильнике.
Врачи рекомендуют в жаркую погоду употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда.
По материалам: deti.mail.ru
Теги: здоровье, , питание, продукты, лето
- За 24 апреля россияне ранили 4 жителей Донетчины - ОВА11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00