Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Мы едем на барбекю!
А теперь скажите: «Мы едем на шашлыки». Чувствуете разницу? Чтобы зажарить кусочек мяса на палочке, особого старания не требуется. А вот приготовление звериной туши целиком, а именно так изначально делалось барбекю, требовало сноровки и навыка.
Бибикьюер - важная персона
В Штатах, откуда, собственно, родом барбекю, приготовление стейков - настоящий ритуал и теперь. Чтобы всласть поколдовать над готовящимся мясцом, обзаводятся щипцами с длинной ручкой. Ими разгребают угли и переворачивают будущее блюдо. Тот, кто протыкает его вилкой, сам виноват, что сок вытекает, и в результате барбекю становится жестким. За процесс отвечает один человек, которого называют бибикьюером.
Выбор мяса зависит целиком от ваших вкусов. В Южной Каролине барбекю, как правило, из свинины. В Техасе - стопроцентно говяжье.
Перед жареньем мясо обсушите. Не смазывайте маслом ни мясо, ни решетку гриля. Положите стейки на уже горячую решетку. Когда решетка пропечатается на мясе в виде темных полосок, переверните специальными щипцами. Затем верхнюю поверхность посолите и посыпьте грубо растолченным перцем. Проделайте то же с другой стороной. Достаточно жарить 5-7 минут с одной стороны и 4-5 - с другой: тогда мясо будет снаружи хрустящим, а внутри розовым.
И не забудьте: настоящий ковбой, разрезая стейк, держит нож в левой руке: таким образом он демонстрирует миролюбивость своих намерений.
Сами «с мясами»!
В фитнес-кафе известного донецкого клуба «SportMax» на барбекю готовят не только мясо, но и рыбу, морепродукты, овощи. И это вполне объяснимо.
- Так как в клуб ходят люди, которые заботятся о своем здоровье, - рассказывает управляющий Юрий Глуховцов, - то продукты готовятся так, чтобы от них было максимум пользы. Никакой свинины, потому что она жирная. Если рыба, то пиленгас, щука. Предпочитаем приготовление на пару или барбекю: в этом случае продукты сохраняют максимум полезных веществ. И канцерогенов избегаем, которые при жарке на сковороде образуются. Перед тем, как готовить, мясо обмазываем смесью из соли, перца, мелко порубленной зелени, репчатого или крымского лука, даже специй не добавляем.
Фитнес-меню
Вкус у приготовленного на барбекю - неповторимый (выкладываются они не на решетку, а на крушку). Масла - минимум. Для своих посетителей в фитнес-кафе готовят соте из болгарского перца, помидоров, баклажанов, лука.
- Лучше всего запивать барбекю свежевыжатыми соками - морковным, морковно-яблочным, апельсиновым, грейпфрутовым, из сельдерея, киви, - советует Юрий. - По-настоящему вкусный узвар из клубники получится, если на ягодах не экономить.
На три литра воды по-требуется «пожертвовать» два кг ягод, плюс мед по вкусу, но желательно не гречишный, чтобы аромат не перебивал. Варится всего несколько минут и охлаждается. Если добавить в клубнику сахарный сироп и взбить, полакомитесь на десерт муссом.
Ирина Розанова и Мария Титова. Фото Ирины Розановой.
Теги: рыба, питание, сок, мясо, кулинария, рецепт, приготовление, морепродукты, барбекю, повар
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Київський суд виніс вирок "міністру юстиції ДНР"16:00
- У Маріуполі пролунали вибухи – у частині міста зникло електропостачання12:00
- 21 листопада росіяни вбили 1 і поранили 7 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Стрілецький батальйон з поліцейських-добровольців Донеччини вирушив на передову (ВІДЕО)14:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 19 листопада росіяни поранили 3 жителів Донеччини11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- 18 листопада росіяни вбили 3 і поранили 7 жителів Донеччини11:00