Все рубрики раздела
- Если у вас "взорвало" огурцы и не душиста "лаврушка"...18:04
- Еда от супергероев: для формы и содержания17:30
- Будто пачка балерины, и другие десерты лета13:00
- Утопите жару... в холодном супе!14:00
- Смешать, но не взбалтывать! ТОП освежающих коктейлей11:30
- Приглашаем к весеннему столу... "иностранцев"13:00
- Колбаса и пастрома - для пасхального стола18:28
- ТОП-5 оригинальных рецептов шашлыка14:20
- Пасха: рецепты куличей от пекарей и кондитеров11:00
- "Сборная солянка" витаминных рецептов14:20
Консервация из слив: ароматные чудо-рецепты
Сливы в собственном соку
Ингредиенты: 1 кг слив, 300 г сахара.
Сливы разрежьте на дольки и удалите косточки. Половинки уложите в банку и каждый слой посыпьте сахаром. Заполненные банки на 12 часов поставьте в прохладное место - до тех пор, пока сливы не пустят сок. На следующий день банки заполните полностью. Затем простерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут. Закатайте.
Компот из слив с медом
Ингредиенты: 3 кг слив, 1,5 л воды, 1 кг меда.
Крепкие спелые сливы промойте, освободите от плодоножек и положите в кастрюлю. Прокипятите воду с медом. Залейте сливы кипящим сиропом и оставьте на сутки. Затем сироп слейте, еще раз прокипятите и залейте в подготовленные банки, заполненные сливами. Банки поставьте в кастрюлю с горячей водой, простерилизуйте 5 минут, считая с момента закипания воды. После чего укупорьте, переверните вверх дном и дайте остыть.
Варенье из слив и грецких орехов
Ингредиенты: 1 кг слив, 1,2 кг сахара, 2/3 стакана очищенных грецких орехов.
Сливы разрежьте напополам и удалите косточки. В любую половинку положите маленький грецкий орешек. Сварите сладкий сироп: сахар высыпьте в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и поставьте на плиту. Сахар должен полностью раствориться в воде и начать булькать (не забывайте помешивать!). Дайте незначительно остынуть (приблизительно до 60°). Залейте сиропом сливы, накройте салфеткой и оставьте на день. Слейте сироп, прокипятите его, остудите до 60° и опять залейте сливы. Делайте так 5 раз. В конце прогрейте всё варенье и закатайте в банки.
Сливы моченые
Ингредиенты: 2,5 кг слив; для рассола: 2 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 30 г солода.
Сливы с плотной мякотью, без повреждений, помойте, уложите в емкость и залейте рассолом. После выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения вынесите в холодное место. Через месяц сливы готовы к употреблению.
Теги: кулинария, рецепт, приготовление, консервы, ингредиент, слива, варенье, заготовка
- СБУ задержала настоятеля Святогорской лавры УПЦ МП16:00
- В Константиновке саперы обезвредили невзорвавшуюся авиабомбу15:00
- С 1 мая в "ДНР" дорожает проезд в общественном транспорте13:00
- За 23 апреля россияне ранили 7 жителей Донетчины12:00
- БФ GEM и фонд Баффета доставили продуктовые наборы для ВПЛ с Луганщины10:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00