Невидимка из пластика

06.10.2010 20:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дмитрий Федотов уверен в конспиративных возможностях современного плинтуса.
Дмитрий Федотов уверен в конспиративных возможностях современного плинтуса.

Эта часть интерьера совсем не бросается в глаза, однако без «бойца невидимого фронта» невозможно обойтись - плинтус должен обязательно заключить в свои объятия весь периметр  жилища, дав сигнал к завершению ремонта. У современных моделей это выходит очень даже изящно.

Внутри - специальный канал


После более близкого знакомства эта деталь декора завоевала мое уважение своей многоликостью и, как ни странно, увеличившейся функциональностью.

Продавец-консультант ТД «Ливен» Дмитрий Федотов разъяснил, что плинтус теперь не ограничивается банальной ролью пристенного фиксатора линолеума или ламината. Внутри него предусмотрен специальный канал, в котором можно спрятать сразу несколько кабелей, и они больше не будут коварно путаться под ногами. Такие плинтусы стоят дороже обычных.

- Сейчас можно купить и самые простые пластиковые плинтуса фирмы «ТЕКО Классик» за 12 грн./шт (длиной 2,5 м), - рассказал Дмитрий, - и более дорогие качественные аксессуары от «ОМиС» - 22 грн./шт, «Arbiton» - 30 грн./шт. Комплектующие к ним (внутренние и наружные углы, заглушки и соединения) стоят от 1,50 до 5 грн. Помимо канала для кабелей, у плинтусов «ОМиС» и «Arbiton» есть одна интересная особенность - специальные резиновые края, которые отлично прилегают к неровной поверхности, а также защищают от проникновения грязи и пыли.

Последний штрих в отделке

Существуют плинтусы любой расцветки - от нежно-бежевых до аквамариново-синих. А вот приверженцы классики выберут спокойную гамму «под дерево», причем иллюзия фактуры будет полной. Но главный плюс - в быстроте крепления: присоединил при помощи дюбелей основу, проложил кабели - и легким движением руки защелкнул лицевую панель плинтуса. Монтаж действительно простой, но конструкция прослужит очень долго. Дополнительный плюс: собирать-разбирать ее можно так часто, как это потребуется.

- При монтаже некоторых вообще не понадобится сверлить стены, - уверяет Дмитрий.  - К примеру, взять плинтусы для ковролина из термопластика, - на их обратной стороне полоса самоклеящейся пленки. А некоторые вообще сажают их на «жидкие гвозди». Держатся отменно!


Подготовили Мария Титова и Наталья Чернышева. Фото Марии Титовой.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, цена, дом, ремонт, интерьер, декор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх