Трудоустрою за три тысячи

27.03.2009 20:43 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Правоохранители поймали руководителя коммунального предприятия, который решил подзаработать на экономическом кризисе - потребовал мзду за возможность устроиться на работу. Свою «услугу» нерадивый коммунальщик оценил в пять минимальных зарплат.

«Руководитель предприятия мотивировал свои действия тем, что сейчас везде трудно устроиться на работу - тяжелые времена. Поэтому если не заплатишь, желающие всегда найдутся, тем более что на предприятии предоставляют все социальные гарантии», - рассказал «Донбассу» сотрудник пресс-службы УВД Макеевки Александр Кравчук.

За прием на вакансию слесаря-ремонтника коммунальщик требовал три тысячи гривен. По словам одного из желающих устроиться на работу, который обратился в милицию, вымогатель вел себя очень нагло и твердил: «Не вы первый, не вы последний». «Взяточника наши оперативники поймали на горячем, когда он получил от заявителя требуемую сумму. Возбуждено уголовное дело, вымогателем занимается прокуратура», - сообщили в милиции.

За попытку «заработать» на кризисе руководителю грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Максим Скичко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, милиция, работа, преступление, кризис, мошенничество, финансовый кризис, взятка, криминал, прокуратура, трудоустройство, уголовное дело
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх