Рецидивист зарезал женщину в вагоне

08.07.2009 15:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Рецидивист зарезал женщину в вагоне

Жестокое убийство, происшедшее в 13-м вагоне поезда «Санкт-Петербург - Мариуполь»  в ночь на 24 июня, было раскрыто сотрудниками линейного отделения милиции станции Красный Лиман и УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Сигнал о том, что пассажирке - 34-летней жительнице Конотопа (Сумская область) неизвестный нанес ножевые ранения в область груди и живота, поступил к правоохранителям около четырех часов утра. Несчастную женщину со станции доставили в Краснолиманскую центральную больницу, где она и скончалась.

Оперативные сотрудники принялись за работу в поезде, опрашивая пассажиров. По скупым данным был составлен портрет подозреваемого, и по сверке с картотекой лиц, которые ранее совершали подобные преступления, сотрудники угрозыска вышли на уроженца Грузии, неоднократно судимого за разбой и не имеющего украинского гражданства. Его задержали уже в Луганской области у родственников, а при проверке подозрения правоохранителей подтвердились.

Выяснилось, что гость с Кавказа готовился к преступлению со знанием дела. 23 июня около половины двенадцатого ночи он позвонил знакомому таксисту на мобилку и предложил поехать в Святогорск,  якобы для того, чтобы встретить друга, следующего поездом из Москвы. Водиле за работу было обещано 300 гривен, но с условием: тот должен был  остановиться, не доезжая до вокзала, и ждать клиента в условленном месте. На самом же деле злоумышленник садился в поезд с одной целью - украсть у кого-нибудь из пассажиров деньги. В состав он проник, втиснувшись через отверстие в резиновой обшивке перехода между вагонами.

У спящей женщины ворюга увидел сумку и стянул оттуда кошелек. Однако рецидивисту не удалось скрыться под шумок: пассажирка тринадцатого вагона, расположившаяся на месте №13, проснулась, погналась за преступником и вцепилась в него. Женщина, которая ехала на отдых в Мариуполь, требовала вернуть ей кошелек и громко звала на помощь. Чтобы освободиться от ограбленной конотопчанки, кавказец достал нож, который был у него припрятан в кармане, и несколько раз пырнул ее в грудь и живот, после чего скрылся.

Как рассказали «Донбассу» в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, в ходе расследования уголовного дела подозреваемый сознался в содеянном и арестован. Примечательно, что грузин, оказавшийся наркоманом со стажем, в прошлый раз тоже был судим за кражу в поезде, в злополучном вагоне №13...


Евгения Мартынова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Красный Лиман, Мариуполь, Санкт-Петербург, милиция, грузин, преступление, поезд, убийство, нож, криминал, наркомания
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх