В Донбассе - новый вид мошенничества с правами

26.10.2009 15:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сотрудники следственного подразделения милиции приступили к сбору материала в рамках возбужденного уголовного дела по весьма необычным фактам мошенничества. 

В квартиры жителей Славянска звонил некий встревоженного вида мужчина, и сбивчиво объяснял терпеливому хозяину, что где-то в этой части города потерял права и документы на машину. Дескать, если найдете, дайте знать по телефону, в обиде не останетесь. И называл номер мобильника.  

Вскоре в эту же дверь звонил еще один незнакомец. Держа в руках документы, человек спрашивал: «Не в вашем ли доме живет такой-то водитель?». А через минуту они вдвоем набирали номер растеряхи... Тот просил хозяина квартиры отдать нашедшему вознаграждение (две – три тысячи), и оставить документы у себя до его приезда. А он, дескать, приедет, рассчитается, да еще полтысячи сверху даст. За содействие.

По словам заместителя начальника штаба горотдела милиции Дмитрия Сидоренко, хозяин документов с того момента не появлялся и не звонил. Да и зачем, ведь это были и не документы, а ловко состряпанная с помощью компьютерной техники «липа».


Сергей Маринцев

Теги: Донбасс, права, мошенничество
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх