В Славянске задержали группу наркодилеров

03.05.2012 19:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Славянске задержали группу наркодилеров

В ходе операции «Генофонд» сотрудники Снежнянского городского отдела милиции задержали трех местных жителей, которые занимались распространением маковой соломы. Об этом donbass.ua собщила Рузанна Меркулова, пресс-офицер ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник криминальной милиции Снежнянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Дятленко, двое мужчин 31 и 26 лет в прошлом году решили заняться фермерским хозяйством. В этих целях приобрели участок в селе Латышево. По их словам, дело не пошло, тогда они придумали засеять землю опийным маком. Посадили более 100 кустов наркотического растения. Когда урожай поспел, собрали его, высушили, маковые головки измельчили на бытовой мясорубке, поделили вещество поровну и занялись реализацией.

Со временем молодчики привлекли к своим делам еще одного знакомого. 33-летний мужчина страдал наркозависимостью, знал всех в заинтересованных кругах и легко находил клиентов. Все трое соблюдали осторожность, постороннему человеку с улицы «зелье» не продавали, только своим. Однако милиционерам удалось войти в доверие к наркосбытчикам, провести ряд оперативных закупок и задокументировать каждый факт преступного бизнеса.

Всех троих «брали» одновременно, для каждого была сформирована отдельная группа задержания. По месту жительства фигурантов правоохранители провели ряд обысковых мероприятий, в ходе которых обнаружили 30 стаканов маковой соломы, 5 электродетонаторов, стартовый пистолет, переделанный под боевой калибра 9 мм, ствол охотничьего ружья, который злоумышленники планировали восстановить и 22 горшка с посевами конопли. Все изъятое отправлено на экспертизу, после получения результатов которой уголовных дел в отношении фигурантов прибавится.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины – «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное по предварительному сговору группой лиц», что наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Все наркодилеры арестованы судом и ждут дальнейшего решения своей судьбы. Ведется следствие.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Славянск, наркотики, милиция, криминал, МВД
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх