Госинспектор прекращал защищать права потребителей за взятки

06.07.2012 11:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Госинспектор прекращал защищать права потребителей за взятки

Прокуратурой Ворошиловского района Донецка раскрыто коррупционное преступление. Государственный инспектор вымогал и получал взятки от макеевского предпринимателя, владельца сети магазинов. Взамен на деньги чиновник обещал закрыть глаза на нарушения прав потребителей. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе прокуратуры города Донецк.

«В ходе проведенных проверок установлено, что преступление было совершено главным специалистом отдела контроля в сфере внутренней торговли инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области. Упомянутый отдел занимается проверкой торговых площадей на предмет соблюдения требований законодательства о защите прав потребителя (ценники на товарах, уголок потребителя и т.д.). За нарушение данных требований законодательства или несоответствие нормам и правилам установленных законом нарушителю пришлось бы заплатить в среднем от 500 до 5 000 гривен штрафа. Зная это, госинспектор, злоупотребляя своим служебным положением, потребовал с владельца двух магазинов строительных материалов, расположенных в г. Макеевка, за не проведение проверок по 2 000 гривен с каждого магазина», - отметил старший следователь прокуратуры Ворошиловского района г. Донецка Станислав Папазов, комментируя факт вымогательства взятки.

По данному факту прокуратурой Ворошиловского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Ведется следствие.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Макеевка, взятка, криминал, права потребителя, прокуратура
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх