В Киеве задержали "ювелирную" контрабанду (ФОТО)

29.03.2013 15:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Киеве задержали "ювелирную" контрабанду (ФОТО)

Работники службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Киевской областной таможни в сотрудничестве с СБУ зафиксировали попытку ввезти контрабанду через границу Украины в пункте пропуска «Борисполь».

Золото

Как сообщили donbass.ua в Киевской областной таможне, гражданин Турции, который прилетел в Украину из ОАЭ, пытался скрыть от контроля золотые ювелирные изделия (браслеты, колье, кулоны, банковские монеты, серьги, цепочки и кольца) - всего 83 изделия и ювелирный лом.

Золото

Во время выборочного таможенного контроля пассажиров, после пересечения гражданином белой линии, обозначающей окончание прохождения таможенного контроля в режиме «зеленый коридор», пассажира остановили и пригласили в служебное помещение таможни - зону тщательного досмотра багажа и ручной клади. На вопрос инспектора о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами или товаров, подпадающих под установленные законодательством запреты и/или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины, иностранец заявил об их отсутствии. После этого и были обнаружены ювелирные изделия, которые находились под одеждой и под подкладкой куртки, в которую был одет пассажир. На шее пассажира были цепочки и колье с подвеской, под манжетами рукавов кофты - браслеты, в области паха под брюками - лом ювелирных изделий, кольца, банковские монеты, серьги, колье, под подкладкой куртки - кулоны, браслет и серьги, а в носках - браслеты.

Золото

Гражданин Турции декларации не заполнял, к инспекторам по поводу декларирования данных товаров не обращался. Указанные действия, выраженные в перемещении товаров через границу Украины с сокрытием от контроля, то есть с использованием способа, затрудняющего выявление товаров, имеют признаки нарушения правил, предусмотренного ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины.

Золото

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Ювелирные изделия изъяты до вынесения судом решения по делу.



Теги: Украина, Киев, Турция, Борисполь, золото, таможня, контрабанда, криминал, СБУ, Киевская область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх