Апелляционный суд оставил в силе приговор жестоким убийцам

24.04.2013 11:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Апелляционный суд оставил в силе приговор жестоким убийцам

Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение суда первой инстанции в деле об убийстве таксиста, совершенного почти год назад в Мариуполе.

Напомним, 2 мая брат и сестра Александр и Екатерина К. совершили убийство водителя такси с целью получения денежных средств, а затем угнали транспортное средство. 13 февраля Ильичевский районный суд вынес приговор подсудимым, согласно которому Александр  К. обвинялся в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и угоне транспортного средства и был приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его сестра Екатерина обвинялась в угоне и разбое. Суд ей дал десять лет. Также им присудили компенсировать моральный ущерб семье, оставшейся без кормильца.

После оглашения приговора обвиняемая не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Вчера в зале суда Екатерина К. изменила свои показания (единственное, что осталось неизменным, так это то, что она не хотела, чтобы ее снимали и фотографировали представители СМИ - ред.). Несмотря на то, что в ходе всего судебного процесса Екатерина, как соучастница, признавала свою вину в совершении разбойного нападения, на апелляции неожиданно начала все отрицать. По ее словам, все, что она сделала, - это перерезала провод рации в салоне такси, а не угоняла авто... и ее заставил брат. Тем не менее, в материалах дела указывается, что именно Екатерина вызвала такси на вымышленное имя, также после совершенного убийства вытягивала тело погибшего из салона автомобиля.

По итогам заседания апелляционный суд не удовлетворил исковые требования Екатерины, а также не увеличил срок пребывания за решеткой ее брата, совершившего убийство. Как заявляла жена убитого таксиста Анжела Данильченко, пострадавшая сторона в апелляции требовала для Александра К. пожизненного заключения, так как 15 лет - это слишком малый срок для раскаяния, по мнению родственников погибшего. Анжела и спустя год после трагедии не может прийти в себя. "Мой муж был замечательным человеком с большой буквы, семьянином высшей пробы, моей единственной любовью и отцом наших детей. Он жил ради семьи: любил, берег, радовал, ценил, уважал. Никогда не обидел и не предал... Мы прожили с ним 22 года и с каждым днем он был надежней и родней...", - поделилась жена убитого таксиста.


По материалам: www.0629.com.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, суд, убийство, апелляция, такси, криминал, приговор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх