На вопросы отвечает юрист. Часть 21

20.05.2009 17:38
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На вопросы отвечает юрист. Часть 21

Адвокат, директор юридической фирмы «Юкон», руководитель юридической клиники Донецкого университета экономики и права Игорь Померанский каждый четверг на связи с читателями с 10 до 11 часов по телефону: 8 (062) 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

ПРЕДЛАГАЮТ УВОЛИТЬСЯ, А Я ОТКАЗЫВАЮСЬ

Андрей Самарин (г. Донецк):

- Работодатель предложил уволиться по соглашению сторон, я отказался. Теперь мне выдали уведомление об изменении условий труда: в связи с производственной необходимостью меня переводят на работу в другой город. В случае несогласия уволят. Я отказался подписывать уведомление. Имеют ли право меня уволить? Работодатель не переезжает, а у меня двое детей.

Комментарий юриста

- В данном случае надо установить, является ли переход на другую работу переводом или перемещением. Для этого анализируются следующие факторы: место, куда вас принимали на работу, условия труда (режим работы, заработная плата, профессия или квалификация и другие). Перемещать работника можно без его согласия. Но если же это перевод, необходимо согласие работника. Лишь сверхуважительные причины, связанные с устранением аварий, стихийных бедствий, дают возможность перевести работника, но только на срок не более одного месяца.

ОСТАЛСЯ КРЕДИТ

Евгения Тарасова (г. Ясиноватая):

- Как быть с кредитом, оформленным на мою дочь, которая умерла? Должна ли его выплачивать я, ее мать?

Комментарий юриста

- В случае, если правопреемник вступает в наследственные права после смерти гражданина, то он должен принять и его обязательства.

НЕТ ДЕНЕГ НА АЛИМЕНТЫ!

Роман Подосеев (г. До­нецк):

- У меня есть восьмилетний сын от первого брака, который проживает с бывшей женой. Каждые выходные беру его к себе. Выплачиваю алименты в размере четверти зарплаты. В декабре от второго (законного) брака родился еще один сын. Я работаю на государственном предприятии, настоящая супруга находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, нигде не работает. В связи с кризисом материальное положение ухудшилось. Бывшая жена повторно вышла замуж (она и ее муж работают). Могу ли я пересмотреть в суде (или без него) вопрос о выплате алиментов на первого ребенка? Какие нужны доказательства? Какова вероятность выиграть это дело?

Комментарий юриста

- Вы можете обратиться в суд об уменьшении суммы выплаты алиментов, предъявив соответствующие доказательства трудного материального положения, касающегося непосредственно вас - болезнь, необходимость трат средств на родившегося ребенка. Та часть вопроса, что бывшая жена вышла замуж, не играет роли, потому как вы - родитель и обязаны заботиться о старшем сыне.


Подготовила Ксения Малышева.

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, семья, ребенок, Донецкая область, Ясиноватая, юрист, работа, кредит, кризис, суд, финансовый кризис, смерть, увольнение, вопрос юристу, алименты, Игорь Померанский, декретный отпуск
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх