На вопросы отвечает юрист. Часть 44

11.11.2009 15:26
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На вопросы отвечает юрист. Часть 44

Адвокат Игорь Померанский на связи с читателями по четвергам  с 10 до 11 часов по тел. 311-66-52.

Задавать вопросы можно и по электронной почте [email protected]

СВОЯ ЗЕМЛЯ

Иван Петренко (Артемовский район):

- Слышал, что осуществляется оформление гражданам государственных актов на землю. Сколько это стоит и кого касается?


Комментарий юриста

- 5 августа 2009 года Кабинет министров принял постановление №844, которым предусмотрел бесплатное оформление и выдачу гражданам Украины в 2009 году государственных актов на право собственности на землю. Положения данного документа касаются граждан, которым по решению сельского (поселкового, городского) совета передан в собственность земельный участок для: строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек; ведения личного сельского хозяйства в пределах населенных пунктов; садоводства.

Если условия труда не устраивают...

Елена Скрыпник (г. Мариуполь):

- Я работаю в лечебном учреждении техническим работником. Заведующая предупредила о том, что моя заработная плата будет уменьшена в связи с экономическим кризисом. Имеет ли такое право руководитель учреждения, ведь я по-прежнему выполняю тот же объем работы?

Комментарий юриста

- Согласно части 3 ст.32 Кодекса законов о труде Украины изменение систем и размеров оплаты труда является изменением существенных условий и труда. Это допускается в связи с преобразованиями в организации производства. О них работники должны быть предупреждены не позднее, как за два месяца. Если прежние условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, трудовой договор прекращается согласно пункту 6 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины, то есть, в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.


Подготовила Елена Карпенко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, юрист, работа, Артемовск, зарплата, вопрос юристу, Игорь Померанский, земельный участок, адвокат, труд, оформление, договор, юридическая консультация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх